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Pesto siciliano all’acqua: è pronto in 5 minuti! Ha solo 70 kcal

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Pesto siciliano all’acqua: è pronto in 5 minuti! Ha solo 70 kcal. Super gustoso

Se sei alla ricerca di un sapore nuovo utile per condire i tuoi piatti questa è la pagina giusta per te.

Continuando a leggere puoi scoprire la ricetta del pesto siciliano con l’acqua ovvero un sugo leggero, anzi dietetico, senza cottura ma che si prepara direttamente in un frullatore.

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Per realizzare questo gustosissimo condimento ti serviranno solo 10 minuti di tempo. Dopo la lavorazione degli ingredienti, che troverai qui sotto, otterrai un sugo perfetto per condire un piatto di pasta o da spalmare su una croccante fetta di pane.

A fine pagina, per non perderti nemmeno il passaggio più piccolo, puoi trovare un video tutorial da guardare tutte le volte che vuoi.

Portare a termine questa ricetta sarà facilissimo!

Pesto siciliano all’acqua: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo sugo leggero è davvero facile e veloce. Inoltre è importante sapere che puoi conservarlo in frigo per un massimo di 2 o 3 giorni. Tuttavia prima di conservarlo nel frigo devi versare sopra, dopo averlo utilizzato, un giro d’olio. Grazie a questo trucchetto il gusto sarà sempre perfetto.

Recupera gli ingredienti scritti qui sotto per preparare questo sugo senza cottura:

  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 30 gr di pecorino
  • 110 gr di pomodori secchi ma che non siano sottolio
  • 150 gr di acqua
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Peperoncino a scelta
  • Basilico fresco un mazzetto

A questo punto non hai più scuse per non preparare questa ricetta. Ricorda che con questi ingredienti puoi ottenere un pesto da dividere in 6 porzioni.

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Procedimento

Prima di tutto devi prendere una ciotola e versarci dentro dell’acqua per poi immergerci i pomodori secchi. Lascia riposare il tutto per 2 o 3 ore ovvero fino a quando i pomodori diventeranno molto morbidi.

Durante queste ore lava per bene il basilico e dopo asciugalo tamponandolo con un foglio di carta assorbente.

Trascorso il tempo indicato sopra prendi il tuo frullatore e inserisci nel boccale i pomodori ormai morbidi, il basilico, il peperoncino e il formaggio. Aggiungi anche l’acqua con cui hai ammorbidito i pomodori e l’olio extravergine d’oliva. Dopodichè accendi l’elettrodomestico e lascialo lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e naturalmente compatto.

Una volta che il frullatore avrà fatto il suo lavoro il pesto sarà pronto per essere utilizzato.

A questo punto utilizzalo per condire il tuo piatto di pasta o per spalmarlo sulle bruschette. Donerà alla tua pietanza un gusto ottimo e praticamente irresistibile.

Guarda il video tutorial per non sbagliare nemmeno un passaggio.

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Come condire la pasta.

Se desideri condire la pasta devi necessariamente portare il pesto in una padella capiente e andare ad aggiungere la pasta, dopo averla scolata per bene, quando sarà quasi cotta. Nella padella aggiungi anche un po’ di acqua di cottura della pasta e lascia cuocere su un fuoco alto fino ad ottenere una risottatura.

Dopo potrai gustarti il suo sapore.

A questo punto devi solo assaggiare il pesto e creare dei piatti fantastici. Sarà facile e tremendamente gustoso.

Non mi resta che augurare un buon appetito a te e a tutti.