Leggendo Ora
Pesto al limone, semplice da preparare, saporito e profumato!

Pesto al limone, semplice da preparare, saporito e profumato!

Il pesto al limone è una squisita alternativa al pesto classico e nasce a Procida. Dal sapore più agrumato, è caratterizzato da un profumo fresco e corposo.

Merito degli ottimi limoni che vengono coltivati non solo a Procida ma nella meravigliosa Costiera Amalfitana.

Ecco la ricetta.

Pubblicità

Pesto al limone, la ricetta

Negli ingredienti abbiamo aggiunto le mandorle.

Vi servirà un mixer.

Ingredienti

  • Limoni bio, 2 grandi, il succo di entrambi e la scorza di 1;
  • Pinoli, 50 g;
  • Mandorle, 50 g; 
  • Basilico fresco, 40 g circa (un ciuffo);
  • Prezzemolo, un ciuffo;
  • Olio evo, 100 ml;
  • Parmigiano Reggiano già grattugiato, 50 g;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Pepe rosa, un pizzico;
  • Sale, meno un pizzico.

Preparazione

Mettete in freezer il contenitore del mixer prima di iniziare la preparazione. Dovrà essere molto freddo, esattamente come per il pesto ligure.

Sciacquate bene i limoni sotto acqua corrente, asciugateli e prelevate tutta la buccia da 1 limone.  Potete anche grattugiarla, in ogni caso evitate la parte bianca in quanto amara.

Spremeteli e tenete da parte il succo.

Riprendete dal freezer il contenitore del mixer e versatevi il succo di limone, quindi la scorza, le mandorle, i pinoli, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e il sale.

Pubblicità

Iniziate a frullare ma a intervalli brevi. Frullate per un minuto, quindi versate a filo l’olio, continuando a frullare. Aggiungete il basilico, il prezzemolo e frullate ancora.

Dovrete ottenere un composto omogeneo ma non troppo liscio.

Nel caso in cui risulti eccessivamente denso, aggiungete un altro poco di olio, un filo, e frullate ancora.

Il vostro profumato e gustoso pesto al limone è pronto!

Condite la pasta.

Nel frattempo fate bollire l’acqua e preparate gli spaghetti o la pasta che preferite, avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura, una volta scolata.

Condite la pasta con il pesto appena preparato, mescolate e se necessario aggiungete poca dell’acqua di cottura tenuta da parte.

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
5
Felice
2
Incerto
4
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su