Leggendo Ora
Per la festa della mamma preparo questa torta al limone con yogurt e frutti di bosco

Per la festa della mamma preparo questa torta al limone con yogurt e frutti di bosco

Torta al limone con yogurt e frutti di bosco

La festa della mamma si avvicina e questa torta al limone con yogurt e frutti di bosco è ideale per celebrare la sua importanza. È la colonna della famiglia, sulle sue spalle gravano tutte le responsabilità: la cura e l’educazione dei figli, l’attenzione per la casa, la cucina.

È lei che compie ogni giorno tanti invisibili gesti che fanno la differenza e spesso non cogliamo il suo impegno, perché lei lo svolge con spontaneità, dedizione e abnegazione. Spesso, oltre ad essere la regina del focolare, ha anche responsabilità professioni e lavorative fuori dalle mura domestiche, ma si spende senza remore per la felicità di tutti, dimenticandosi la sua.

Forse perché la sua è riflessa nei sorrisi di chi ama, nella soddisfazione di crescere personcine per bene, nel raccogliere i frutti del suo impegno negli occhi dei suoi bambini. Se a lei dobbiamo tutto, ricordiamocene ogni tanto e ripaghiamola con un pensiero dolce o con un dolce pensiero.

Pubblicità

Ecco come fare per preparare un dessert degno del suo ruolo.

Torta al limone con yogurt e frutti di bosco

Torta al limone con yogurt e frutti di bosco: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base crumble:
    • 200 g di farina per tutti gli usi
    • 12 g di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 60 g di zucchero
    • 100 g di burro freddo
    • Scorza di 1 limone
    • 1 uovo intero
  • per la crema:
    • 500 g di yogurt bianco o greco
    • 200 g di panna
    • 395 g di latte condensato
    • 60 ml di succo di limone
  • per guarnire:
    • 200 g di frutti rossi
    • 45 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • Succo di 1/2 limone

La preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Tenete a portata di mano una teglia da 24 centimetri di diametro, non ci sarà bisogno di ungerla né di foderarla, la base è burrosa di suo.

In una ciotola mettete la farina, il lievito e il sale. Mescolate le polveri con un frullino a mano, poi grattugiate il burro con uno strumento a fori larghi. Iniziate ad impastare con le mani. A questo punto aggiungete la scorza di limone e l’uovo e proseguite a lavorare per ottenere un composto ben sabbioso. Trasferitelo nello stampo, premete sul fondo e sui bordi per compattare leggermente e dedicatevi al ripieno.

In un recipiente, versate lo yogurt, la panna, il latte condensato e il succo di limone, poi amalgamate con la frusta. Trasferitelo nella tortiera, livellate la superficie e infornate per 40/45 minuti circa.

Nel mentre, preparate il top: in un tegame mettete i frutti di bosco (freschi o surgelati, come preferite), unite anche lo zucchero, l’amido di mais e il limone. Rigirate con la spatola, poi mettete sul fornello e scaldate il tutto per ottenere una coulisse ben uniforme. Il risultato deve essere uno sciroppo denso con pezzi di frutta. Fatelo raffreddare. Sfornate la torta e fate raffreddare anch’essa, poi versate la coulisse sul dolce e servitelo.

Pubblicità

Auguri!

Tutti chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su