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Peperoni ripieni alla greca: ottimi anche come aperitivo! Tutti ne vanno matti!
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Peperoni ripieni alla greca: ottimi anche come aperitivo! Tutti ne vanno matti!

Peperoni ripieni alla greca: ottimi anche come aperitivo! Tutti ne vanno matti!

Se siete stati in vacanza in Grecia e siete stati catturati dai suoi luoghi meravigliosi e dalle sue tradizioni, perché non far rivivere a casa quelle sensazioni cucinando una ottima ricetta ellenica?

Per esempio questi peperoni ripieni di feta che ti presentiamo qui di seguito. Molto appetitosa e davvero semplice da portare in tavola, questa ricetta è un regalo per le papille di tutta la famiglia, bambini compresi.

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Peperoni ripieni alla greca: ottimi anche come aperitivo! Tutti ne vanno matti!

Gli ingredienti

Per questa ricetta ci servono:

400 gr di feta greca
un pomodoro
quattro o cinque foglie di menta
cinque peperoni rossi
Olio d’oliva quanto basta
200 gr di yogurt
Origano quanto basta
uno spicchio d’aglio
Prezzemolo quanto basta
70 gr di groviera grattugiato
Pepe quanto basta

La preparazione

Prendiamo i peperoni e li incidiamo in maniera da togliere i semini. Adesso in una ciotola mettiamo la feta e aggiungiamo anche della groviera grattugiata per poi amalgamare con un cucchiaio.

A questo punto aggiungiamo anche lo yogurt. Andiamo avanti con la preparazione aggiungendo nel composto il pomodoro che avremo fatto a dadini, nonché il prezzemolo e la menta tritati finemente al coltello. Quindi si aggiungono anche l’aglio grattugiato, il pepe e l’olio e si amalgama tutto ben bene fino a ottenere un composto dalla consistenza uniforme.

A questo punto prendiamo i peperoni e con un cucchiaio li riempiamo della farcia che abbiamo appena preparato.

Fatta questa operazione, sistemiamo in modo ordinato i peperoni ripieni sopra una pirofila e ci versiamo sopra un giro d’olio. Dopo averli spennellati con cura, ci spolveriamo sopra anche l’origano.

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Ora non rimane che mettere il tutto in un forno preriscaldato a 200 gradi per 40/45 minuti.

Quando i peperoni ripieni saranno pronti li serviamo in tavola e ci spolveriamo sopra il prezzemolo e l’aceto balsamico.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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