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Pentola bruciata: torna come nuova con questo trucco infallibile!

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Una distrazione ai fornelli, una telefonata improvvisa, il postino e la pentola si è bruciata! Che peccato! Inutile disperare, meglio correre ai ripari, ma con cautela.

Non possiamo, infatti, strofinare spugnette abrasive energicamente, soprattutto se si tratta di una padella in ghisa o antiaderente! Ma esiste un trucchetto infallibile, delicato ed efficace.

Curiose? Iniziamo!

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Pentola bruciata: rimettila a nuovo in un minuto con questo trucco infallibile!

Ecco l’occorrente per pulire una pentola incrostata:

  • dentifricio, 1 cucchiaino
  • bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
  • guscio d’uovo, 1 ridotto in polvere
  • succo di limone (quanto basta)

Come prima cosa, con un batticarne, riducete un guscio d’uovo pulito e sciacquato in polvere finissima. Poi in una ciotola mettete dentifricio, bicarbonato, guscio e succo di limone esattamente nell’ordine in cui lo abbiamo scritto.

Amalgamate gli ingredienti con cura per ottenere una pasta omogenea e biancastra (anche se molto dipende dal colore del dentifricio). Spalmatela sulla padella e con una spugna morbida, strofinate sulle incrostazioni di bruciato. Lasciate agire per qualche minuto e risciacquate sotto al rubinetto.

Tornerà come nuova!

Con questo procedimento in meno di un minuto riporterete a nuovo la vostra casseruola, ma non è l’unico rimedio possibile. Molto dipende da ciò che avete subito a disposizione in casa.

Potete, ad esempio, riempire immediatamente il tegame di acqua, aggiungere mezza tazza di aceto di vino bianco, rimetterla sul fornello e portare il tutto a bollore. Le proprietà sgrassanti dell’aceto scioglieranno le rimanenze di cibo e, una volta, spento il gas e raffreddata la pentola, potrete rimuoverle facilmente.

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O ancora, provate con una crema al bicarbonato: si prepara facilmente con 3 parti di bicarbonato e 1 di acqua, mescolate insieme.

Se non volete sfregare, potete far bollire dell’acqua con del succo di limone nella pentola e aggiungere il bicarbonato quando inizia da evaporare. Lasciate agire per mezz’ora a fornello spento e sciacquate.

Avete mai provato poi il potere corrosivo della coca cola? Cuocetela a fiamma dolce per portarla a ebollizione, lasciatela decantare e sciacquate.

Insomma, le soluzioni non mancano. Voi quale preferite?

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.