Leggendo Ora
Patatine novelle al rosmarino: semplici e super saporite!

Patatine novelle al rosmarino: semplici e super saporite!

È nella semplicità che risiede il vero gusto in tavola, come nel caso di queste patatine novelle al rosmarino.

Veloci e facilissime da realizzare, profumano di campagna e appagano il palato.

Sono il contorno perfetto per qualsiasi secondo di carne o di pesce, indifferentemente, ma si abbinano magnificamente anche con i formaggi, freschi o stagionati. Le patate novelle, inoltre, vanno cotte con tanto di buccia, il che velocizza ulteriormente la preparazione.

Pubblicità

Sono croccantine fuori, ma tenere all’interno e piacciono proprio a tutti.

Spariranno all’istante, ma se così non fosse, possiamo conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per due giorni al massimo.

Scaldiamole prima di consumarle la seconda volta, e torneranno deliziose come appena fatte.

Cuciniamole insieme, seguendo i passaggi di questa ricetta.

Patatine novelle al rosmarino: facili facili, buone buone

Patatine novelle al rosmarino: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 kg di patate novelle
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe
  •  rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Pubblicità

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, poi foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Occupiamoci delle patate: sciacquiamole per bene, cercando di eliminare la terra eventualmente ancora presente e le impurità. Non dovremo sbucciarle, quindi, devono essere ben pulite. Asciughiamole con cura, tamponandole più volte. Sistemiamole in un recipiente.

Ora sbucciamo l’aglio ed eliminiamo l’anima, poi tritiamolo finemente. Sminuzziamo anche gli aghi di rosmarino e distribuiamo tutto sulle patate. Regoliamo sale e pepe, facciamo un giro di olio e mescoliamo.

Trasferiamo il tutto sulla placca e inforniamo (a 180°) per 45/50 minuti circa, ma seguiamo la cottura da vicino e rigiriamo le patate ogni 10 minuti per favorire una doratura uniforme.

Negli ultimi 5 minuti azioniamo il grill.

Sforniamole e impiattiamole, poi serviamole.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Pubblicità

 

L’articolo Patatine novelle al rosmarino: semplici e super saporite! proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su