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Patatine fritte a spirale, da quando le ho preparate vogliono sempre queste!

Patatine fritte a spirale, da quando le ho preparate vogliono sempre queste!

Patatine fritte a spirale, da quando le ho preparate vogliono sempre queste!

Per sorprendere gli ospiti porto sempre a tavola delle patatine fritte davvero speciali. La ricetta delle patatine fritte a spirale è molto facile da fare e sul palato sono super gustose. Con queste patatine faccio un figurone proprio perché sono così sfiziose da piacere tanto a grandi e piccini.

La loro forma fa venire l’acquolina in bocca a tutti e il loro gusto è irresistibile.

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Patatine fritte a spirale, da quando le ho preparate vogliono sempre queste!

 

Patatine fritte a spirale: ingredienti e preparazione.

Queste patatine fritte le servo sia a pranzo che a cena come piatto di contorno per lasciare a bocca aperta tutti gli ospiti. Realizzare queste patatine fuori dal comune è molto facile e anche veloce. In più a fine pagina è possibile guardare il video tutorial della ricetta.

Come ingredienti uso:

  • 45 ml di latte
  • 3 patate di media grandezza
  • Pepe nero un pizzico
  • 45 gr di fecola di patate
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo

Per friggere uso l’olio di semi e decoro le patatine con del prezzemolo fresco tritato.

A questo punto mi rimbocco le maniche e comincio a mettermi a lavoro.

Procedimento

Come prima cosa prendo le patate e le lavo sotto l’acqua corrente per poi eliminare la buccia. Dopo le porto in una pentola piena d’acqua e le lascio cuocere per una ventina di minuti.

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Quando le patate sono morbide le scolo e le trasferisco in una ciotola. Successivamente le lascio qualche attimo da parte.

Dopodichè prendo le patate e le lavoro in modo da renderle una poltiglia per poi aggiungere la fecola, l’uovo che ho già sbattuto in un’altra ciotola, il latte, il formaggio e un pochino di pepe nero.

In seguito comincio a lavorare gli ingredienti tra di loro per rendere tutto omogeno. Tuttavia se l’impasto mi sembra troppo umido inserisco un altro po’ di fecola di patate e riprendo a mescolare con la spatola fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

A questo punto prendo una sac à poche e ci porto dentro il composto. Dopo aver tagliato la punta della sac à poche con le forbici provo a creare una spirale su un pezzo di carta. Quando raggiungo la manualità necessaria per fare una bella spirale prendo una padella e ci verso dentro l’olio di semi. Adagio tutto su un fuoco medio e lascio riscaldare l’olio.

Una volta che l’olio sarà caldo realizzo direttamente nella padella le mie spirali facendo soltanto 3 giri.

Non resta che far cuocere queste patatine a spirale per qualche minuto per lato in modo da avere una cottura omogena. Dopo le faccio scolare e le adagio su una griglia.

Prima di servirle a tavola ci aggiungo sopra del prezzemolo tritato e fresco.

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Ecco il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

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