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Patate speziate al forno: la ricetta americana è infallibile

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Le patate speziate al forno hanno quel non so che di country rock: un piatto aromatico, gustoso ed invitante a base di un trito di erbe fatto in casa. Timo, prezzemolo, rosmarino, paprika, curcuma, cumino collaborano nel rendere questa ricetta un piccolo capolavoro di cucina.

Facilissime da realizzare, sono una prelibatezza statunitense: non dovrete neppure sbucciarle, ma a fare le differenza è la temperatura: deve attestarsi intorno ai 220°C in modo da ottenere una buccia dorata e croccante.

Non prendete alla leggera la quantità di olio: non usatene troppo altrimenti otterrete una resa molliccia, ma neppure poco, pena un condimento non uniforme. Il trucco consiste nel mescolare le spezie all’olio d’oliva, versarlo in un sacchetto alimentare, introdurre le patate e massaggiarle in modo che aderisca in maniera uniforme.

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Infornatele distribuendole sulla placca in un unico strato per una cottura omogenea.

Più semplici e veloci della versione fritta, queste chicche hanno anche il grande vantaggio di non sporcare i fornelli.

Allora che aspettate? Mettevi al lavoro, noi iniziamo!

Patate speziate al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • aglio in polvere, 1 cucchiaino
  • prezzemolo essiccato, ½ cucchiaino
  • cipolla in polvere, ½ cucchiaino
  • paprika, 1,5 cucchiaini
  • sale, 1 cucchiaino
  • pepe nero, ½ cucchiaino
  • olio d’oliva, 3 cucchiai
  • patate, 4

Preriscaldate il forno a 220° in modalità ventilata. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Versate in una ciotolina tutte le spezie e amalgamate tra di loro in modo da ottenere una polvere ben omogenea, quindi unite l’olio e mescolate con cura.

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Sciacquate le patate sotto al getto dell’acqua corrente e asciugatele bene. Dividetele a metà, appoggiate il lato tagliato sul piano di lavoro e tagliatele in 3 o in 4 a seconda della dimensione.

Trasferitele in una busta alimentare.

Versate anche il composto di erbe aromatiche, richiudete e scuotete energicamente per distribuire il tutto.

Disponete gli spicchi sulla placca e stendeteli in un unico strato.

Infornate le patate per 45 minuti, fino a renderle dorate e croccanti, rigirandole a metà cottura.

Sfornatele e servitele, sono una meraviglia!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.