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Patate e peperoni senza frittura: la ricetta sfiziosa con solo 170 calorie!

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Patate e peperoni senza frittura: la ricetta sfiziosa con solo 170 calorie!

Sei una patita degli sformati? Bene, qui appresso trovi una ricetta che si confà ai tuoi gusti.

Si tratta di uno sformato di patate grattugiate e peperoni: un piatto semplice e veloce da realizzare, ma anche parecchio gustoso e genuino. Vedrai, sarà amore al primo morso, sia per i grandi che per i bambini.

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Non solo: è anche un piatto economico e che aiuta a svuotare il frigo in maniera produttiva e appetitosa.

Vediamo come.

Patate e peperoni senza frittura: la ricetta sfiziosa con solo 170 calorie!

Gli ingredienti

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Maggiorana a piacere
1 peperone rosso
2 uova
1 cucchiaino di sale
Noce moscata a piacere
100 gr di mozzarella grattugiata
1 cipolla
1 oppure 2 cucchiai di olio d’oliva
Pepe a piacere
700 oppure 800 gr di patate

La preparazione

Peliamo le patate e poi le ammolliamo nell’acqua, per evitare che si scuriscano. Quindi le grattugiamo e poi le passiamo in una boule contenente dell’acqua fredda.

Ora le mettiamo da parte e mettiamo una padella antiaderente sopra un fornello. Ci versiamo dentro un goccio d’olio e facciamo andare la cipolla. Quindi aggiungiamo i peperoni, che avremo fatto a dadini, e facciamo cuocere per poco più di 5 minuti, dopo aver mescolato con un cucchiaio.

Ora recuperiamo le nostre patate e le strizziamo tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi le mettiamo in una ciotola nuova, le aggiustiamo di sale e ci aggiungiamo il pepe, le uova, la noce moscata e la maggiorana. Dopodiché amalgamiamo con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

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Completata quest’operazione, prendiamo una pirofila quadrata e la bagniamo con un giro d’olio, quindi ci versiamo il nostro composto di patate e quindi i peperoni che abbiamo cotto in precedenza.

Dopodiché spolveriamo il tutto con la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Fatto questo, non rimane che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per una cinquantina di minuti.

Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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