Patate al forno più buone di quelle fritte: scopri come!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Patate al forno più buone di quelle fritte: scopri come!
In cucina si possono preparare piatti principeschi anche con ingredienti facili ed economici. Lo prova questa ricetta che ti presentiamo qua sotto. Si tratta di deliziose patate al forno molto più buone e croccanti delle patatine fritte classiche.
Vediamo come si preparano.
Patate al forno più buone di quelle fritte: scopri come!
Gli ingredienti
50 gr di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Paprika affumicata
50 gr di pangrattato
Olio d’oliva
Origano
1 kg di patate
Sale
La preparazione
La prima cosa è sbucciare le patate e farle a spicchi.
Quindi le passiamo in una ciotola capiente e le aggiustiamo di sale. Adesso le copriamo con dell’acqua calda e le facciamo riposare per una ventina di minuti a pentola coperta.
Nel frattempo versiamo in un piatto piano il parmigiano, il pangrattato e l’aglio grattugiato. Dopodiché aggiustiamo di origano, paprica affumicata e sale e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
A questo punto scoliamo le patate e le posiamo sopra della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Fatto questo, le sistemiamo in una ciotola e ci aggiungiamo un filo d’olio. Quindi aiutandoci con un cucchiai aggiungiamo un po’ del mix di pangrattato e formaggio di cui sopra. Amalgamiamo fino a rendere tutto omogeneo. Poi versiamo in una sola volta il composto rimasto da parte e ripigliamo ad amalgamare.
Alla fine di questo procedimento deponiamo ordinatamente gli spicchi di patate su una teglia che avremo rivestito con della carta forno
A questo punto inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti.
Mentre le patate cuociono, si può preparare una salsa d’accompagnamento.
La salsa
Ci occorrono:
2 cucchiai di ricotta
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
120 ml di yogurt
Sale
Olio d’oliva
Pepe
In una ciotolina versiamo lo yogurt e la ricotta. Poi aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con del prezzemolo tritato. Proseguiamo aggiungendo l’aglio grattugiato e un filo d’olio. Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio fino a ottenere una crema perfetta.
A questo punto non resta che sfornare le patate e servirle in tavola accompagnate dalla nostra salsa.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.