I pasticcini con tuorli d’uovo sodo sono una specialità araba: una frolla particolare, a base di amido di mais, burro e farina. Una vera e propria specialità da offrire all’ora del tè alle amiche di sempre per regalare loro un’avventura in terre lontane, tra affascinanti tuareg, oasi incantate, mercati colorati, spezie e profumi.
Ne resteranno estasiate!
Leggeri, senza burro, senza olio, sono friabili e delicati: decorateli con cocco in polvere o marmellata per arricchire questa base davvero inusuale e ottenere golosissimi dolcetti.
Lasciate riposare l’impasto per una buona mezz’ora in frigorifero, questo passaggio renderà i vostri biscotti davvero insuperabili: fragranti e scioglievoli al contempo, avvolgeranno le papille gustative in un turbine di voluttuoso piacere.
Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola larga e capiente, sbriciolate i tuorli sodi e incorporateli, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia e arancia e amalgamate il tutto per ottenere un composto cremoso e leggero.
Setacciate direttamente sulla preparazione farina, lievito e maizena, unendoli poco a poco per scongiurare la formazione di grumi. Mescolate perfettamente fino a realizzare un impasto uniforme e compatto.
Copritelo con un canovaccio pulito e riponetelo in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel mentre preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Foderate la leccarda con la carta apposita.
Riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. Dovete arrivare ad uno spessore di 1 centimetro circa. Con un tagliabiscotti, ritagliate la forma desiderata e sistemate i vostri frollini mano a mano sulla placca, ben distanziati gli uni dagli altri.
Infornateli per una ventina di minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare del tutto, quindi decorateli con la marmellata che preferite. Sono una meraviglia!