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Pasta al pesto: il tocco speciale degli Chef!

Pasta al pesto: il tocco speciale degli Chef!

Pasta al pesto: il tocco speciale degli Chef!

Stufa della solita pasta al pesto? Bene, sei capitata nel posto giusto. Qui di seguito infatti ti sveliamo un piccolo trucco, usato da molti chef, che si può rendere il tuo pesto un’esperienza memorabile.

Provalo, non ti lascerà indifferente! E poi non solo è buono, è anche molto semplice da preparare.

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In sostanza ti proponiamo una variante alla ricetta tradizionale che prevede l’aggiunta di un tocco speciale.

Ma bando alle ciance, veniamo alla ricetta.

Pasta al pesto questo. Gli ingredienti

Ti occorreranno:

  • 320 grammi di pasta a tuo gusto;
  • 25 grammi di basilico;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 40 grammi di mandorle a scaglie;
  • 30 grammi di pecorino romano;
  • 80 grammi di olio extravergine;
  • 250 grammi di filetti di tonno, se possibile freschi;
  • sale quanto basta;
  • peperoncino se ti piace.

La preparazione

Scorrendo la lista degli ingredienti non ti sarà certamente sfuggito che in questa particolare versione della pasta al pesto ai pinoli abbiamo sostituito le mandorle.

Ebbene, è questo il piccolo segreto che renderà questo piatto diverso dal pesto solito. Non solo: a questo tocco particolare si aggiunge anche la presenza del tonno fresco in filetti.

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Sul piano puramente pratico, la prima cosa è mettere a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta, dopodiché provvederai a preparare il pesto.

Ovvero pulisci per bene il basilico e lo metti dentro a un bicchiere abbastanza fondo assieme all’aglio, alle mandorle, all’olio e al pecorino grattugiato. Dopodiché, con un frullatore a immersione, non avrai che da frullare a puntino tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio, vellutato e dalla consistenza di una crema.

A questo punto non ti resta che buttare giù la pasta e tagliare a dadini il tonno fresco. Il quale tonno, poi, provvederai a scottare in padella con un filo d’olio. Volendo puoi mettere anche il peperoncino.

Ora levi il tonno dalla padella, lo metti da parte e dentro alla padella medesima metti a scaldare il pesto. Quando la pasta è al dente la passi nel condimento, aggiungi il pesto e mantechi per bene.

Un ulteriore tocco sfizioso, volendo, si può regalare con una bella grattatina di scorza di limone.

Buon appetito!

 

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