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Pasta al forno con crema di zucchine!

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Pasta al forno con crema di zucchine!

Una pasta al forno straordinaria, con tutti i crismi del caso, è un piatto che porta gioia in famiglia e mette tutti d’accordo davvero. Questa versione cremosa con le zucchine e il formaggio è un vero e proprio capolavoro culinario, ricco di gusto, avvolgente e goloso.

Un’alternativa vegetariana rispetto al classico ragù, completa comunque di proteine casearie e di sali minerali, unica ed imperdibile.

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Provate a realizzarla con i fusilli, la loro forma a spirale raccoglie in modo sublime il condimento assicurandovi una riuscita da leccarvi i baffi.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Pasta al forno con crema di zucchine!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • fusilli, 400 g
  • besciamella, 200 ml (qui la nostra ricetta iper rapida)
  • zucchine, 4 grandi
  • mozzarella, 300 g
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • foglie di basilico, q.b.
  • parmigiano reggiano, 50 g
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • burro e pan grattato q.b. per la teglia

Sciacquate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli. Mettetele in una casseruola antiaderente, aggiungete un filo d’olio, l’aglio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate sale e pepe, quindi stufatele a fiamma allegra per una decina di minuti.

Nel mentre, cuocete i fusilli tuffandola in un tegame colmo di acqua bollente leggermente salata. Scolateli al dente.

Tornate agli zucchini. Spegnete il gas e trasferitele nel mixer da cucina, tenetene da parte una manciata da cospargere poi sulla pasta al forno prima di infornarla.

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Unite qualche foglia di basilico nel boccale, quindi azionatelo e frullate il tutto per ottenere un composto ben uniforme e cremoso. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo fluido e corposo.

Preriscaldate il forno 180°. Ungete leggermente una pirofila capiente e spolveratela con il pan grattato.

Affettate la mozzarella, grattugiate il parmigiano.

In una ciotola ben capiente, sistemate i fusilli e il condimento alle zucchine, distribuite i formaggi e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate anche la besciamelle e quando il tutto risulta ben omogeneo, versatelo nella teglia. Distribuire gli zucchini lasciate da parte e ancora una manciata di parmigiano reggiano.

Infornate per 15 minuti, ma dopo i primi dieci, azionate il grill per ottenere una doratura perfetta,

Sfornate e lasciate assestare la vostra pasta al forno straordinaria per qualche minuto, quindi gustatela.

Buon appetito!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.