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Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima

Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima

Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima

Quando non voglio servire una pietanza a base di carne preparo sempre una parmigiana di verdure davvero succulenta e filante.

Realizzare questa pietanza è semplice e non mi serve nemmeno un grammo di carne per avere un sapore sfizioso che piacerà anche ai più scettici. Infatti con questa ricetta riesco a far mangiare le verdure ai miei figli.

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Tutti dopo il primo assaggio vorranno fare il bis!

I procedimenti sono alla portata di tutti e per non correre il rischio di sbagliare si può visionare la video-ricetta alla fine della pagina.

Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima

Realizzare questa parmigiana di verdure è un gioco da ragazzi e posso servirla a tavola sia a pranzo che a cena. Il suo gusto è irresistibile ed è un piatto sano ed economico.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 1 melanzana
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di basilico
  • Olio d’oliva quanto basta

Per la seconda infornata uso:

  • Mozzarella grattugiata quanto basta
  • 5 pomodori
  • Sale un pizzico

Preparare questo piatto è facilissimo e sul palato è una delizia irresistibile.

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Procedimento

Prima di tutto elimino le estremità delle zucchine e dopo le taglio verticalmente per poi farle a tocchetti.

Dopodichè sistemo il risultato in una pirofila di vetro. Faccio la stessa cosa con la mia melanzana che poi trasferisco nella pirofila.

In seguito pulisco i peperoni, elimino i semi per poi tagliarli e sistemarli nella pirofila e mescolare il tutto con le mani.

Una volta fatto questo prendo un piatto e ci verso dentro il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il basilico, il timo e l’aglio grattugiato.

A questo punto mescolo tutti gli ingredienti tra di loro per rendere tutto ben omogeneo. Dopodichè spolvero il risultato sulle verdure e condisco con un giro abbondante d’olio.

Successivamente metto la pirofila in forno e lascio cuocere a 200 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo grattugio i pomodori in una ciotola e dopo li condisco con il sale.

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Quando le verdure sono pronte ci aggiungo la mozzarella grattugiata e dopo verso anche il succo di pomodoro che ho preparato.

Copro tutto con dell’altra mozzarella e metto di nuovo in forno per far cuocere per 20 minuti a 205 gradi.

Una volta che la parmigiana è pronta la posso servire a tavola calda e filante.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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