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Panna cotta al caffè: velocissima e golosa ottima per ricaricarsi!

Panna cotta al caffè: velocissima e golosa ottima per ricaricarsi!

La panna cotta col caffè è un dolce strepitoso: morbido al cucchiaio, compatto e goloso, con un aroma davvero inconfondibile.

Con questa ricetta presenterete in tavola, un fine-pasto davvero unico con tutta la carica giusta per una sferzata di energia. I vostri amici saranno conquistati da quel suo sapore avvolgente e intenso, ma scioglievole e appagante; conquisterete anche i palati più raffinati con una preparazione di grande effetto, ma semplicissima da fare.

Se intendete offrirlo anche ai piccoli di casa, servitevi della versione decaffeinata, per non interferire con i loro delicati ritmi di sonno e veglia.

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Per una resa a minor impatto calorica, sostituite lo zucchero con il dolcificante.

In meno di 20 minuti, potrete impostare un dessert che dovrete fare rassodare per 4 ore in frigorifero prima di poterlo gustare, ma ne varrà la pena!

Le dosi indicate sono per 6 persone, se avete ospiti a cena, regolatevi in modo proporzionale per poterli soddisfare tutti e garantire anche qualche bis, che non mancherà! Parola di Non Solo Riciclo!

Curiose? Iniziamo!

Panna cotta al caffè

 

Panna cotta col caffè: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • latte, 100 ml
  • panna fresca, 400 ml
  • colla di pesce, 10 g
  • caffè, 130 g
  • vaniglia, 1 stecca
  • zucchero o dolcificante, 5 cucchiai

In una ciotola piena di acqua fredda, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce per una decina di minuti.

Preparate una moka abbastanza grande per ottenere la dose di caffè indicata, oppure tanti espressi con la macchinetta quanti necessari per coprire la quantità prevista.

Versate in un tegame panna e latte, inserite anche la stecca di vaniglia, mettete sul gas e accendete il fuoco a fiamma dolce. Portate a sfiorare il bollore. Aggiungete zucchero o dolcificante e caffè. Strizzate bene i fogli di gelatina, quindi spegnete il fornello e uniteli al composto.

Amalgamate ben e trasferite il tutto in modo da colmare 6 stampini o 6 coppette.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, quindi riponete in frigorifero per 4 ore almeno.

Prima di servire, decorate con chicchi di caffè.

Buon appetito!

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