Leggendo Ora
Panini dolci ai mirtilli: impasti in 3 minuti, spariscono in 30 secondi!

Panini dolci ai mirtilli: impasti in 3 minuti, spariscono in 30 secondi!

Panini dolci ai mirtilli: li impasti in 3 minuti, spariscono in 30 secondi!

È impossibile resistere a questi panini morbidi ai mirtilli. Facilissimi da realizzare, si impastano davvero in 3 minuti appena!

Gustateli e offriteli caldi, appena sfornati; se avanzano, prima di consumarli in un secondo tempo, metteteli nel microonde per 15 secondi appena, ne guadagnerete in gusto!

Contengono pochissimo zucchero, ma se desiderate, potete sempre aumentare un po’ la dose per una resa più dolce.

Pubblicità

Una volta pronti, potete spennellarli con burro fuso o miele.

Soffici e dall’intenso gusto di frutta, sono un vero e proprio capolavoro!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Panini dolci ai mirtilli: li impasti in 3 minuti, spariscono in 30 secondi!

Panini Ai Mirtilli: ingredienti e preparazione

Per 12 panini ai mirtilli procuratevi:

  • 60 ml di latte
  • 2 g di lievito istantaneo
  • 15 g di zucchero
  • 150 g di farina per pane
  • 2 g di sale
  • 1 uovo
  • 14 g di burro ammorbidito non salato
  • latte o uovo sbattuto per spennellare

Versate il latte in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per 5 minuti.

In un’altra ciotola, mettete la farina, il sale, amalgamate le polveri, poi inserite l’uovo e iniziate a lavorare il tutto con una spatola. Versate ora il latte lievitato e mescolate energicamente il tutto.

Pubblicità

Unite il burro e fatelo assorbire bene, quando il composto risulta ben legato, filmate la terrina con il cellophane e lasciatelo riposare per un’ora circa.

Foderate con la carta apposita uno stampo rettangolare da 15×22 centimetri.

Trascorso questo tempo, sgonfiatelo e spolveratelo con la farina, poi lavoratelo con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata. Piegatelo più volte su se stesso e create un disco, poi dividetelo in 12 spicchi.

Prendete ognuno di essi e create una pallina. Appiattitela, sistemate un mirtillo al suo interno, poi richiudetela. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemate le pepite nella tortiera ben distanziate tra loro. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per un’ora ancora, in un luogo fresco e asciutto.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 180°.

Riprendete lo stampo, i panini saranno lievitati a tal punto da essersi uniti. Spennellate la superficie con un goccio di latte o con un uovo sbattuto per favorire una doratura perfetta.

Infornate per 12/15 minuti, dipende molto dalle prestazioni del vostro forno. Fate la prova stecchino prima di sfornarli ed estraeteli solo se risulta asciutto.

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su