Leggendo Ora
Pane morbido e veloce: non serve farina, ne lievito. È facilissimo

Pane morbido e veloce: non serve farina, ne lievito. È facilissimo

Pane morbido e veloce: non serve farina, ne lievito. È facilissimo

Se ho voglia di un pane fatto in casa soffice e anche leggero preparo quello con le lenticchie rosse. La ricetta del pane a base di lenticchie rosse è molto più facile di quello che puoi immaginare.

Inoltre è super digeribile e non ha bisogno di lievitare. L’unica cosa accortezza da avere è quella di mettere a bagno le lenticchie la sera prima. In questo modo il giorno dopo lo inforno dopo solo 5 minuti di lavoro.

Pubblicità

A fondo pagina è disponibile la videoricetta.

Pane morbido e veloce: ingredienti e preparazione.

Per realizzare questo pane senza farina, lievito di birra e uova fatto in casa, mi basta solo mettere le lenticchie rosse a bagno la sera prima.

La mattina seguente mi servono solo pochi minuti per preparare l’impasto.

Gli ingredienti che uso sono:

  • Sale grosso un pizzico
  • 130 ml di acqua
  • 350 gr di lenticchie rosse
  • 60 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per decorare il pane utilizzo un mix dei semi che preferisco da tostare in padella. In più per le lenticchie utilizzo una ciotola piena d’acqua per metterle a bagno.

A questo punto posso mettermi a lavoro!

Pubblicità

Procedimento

Prima di tutto metto le lenticchie rosse a bagno per una notte intera.

Il mattino seguente le scolo per poi sciacquarle sotto l’acqua corrente.

Una volta finito questo lavoro, trasferisco il risultato in un frullatore. Aggiungo il sale, l’olio e l’acqua. Dopodichè verso anche il lievito in polvere e aziono l’elettrodomestico in modo da far frullare gli ingredienti tra di loro.

Ottenuto un composto semi liquido lo trasferisco in una ciotola capiente.

Non mi resta che prendere uno stampo per plumcake e rivestirlo con un foglio di carta forno per poi versarci dentro il mio impasto.

Livello per bene la superficie con una spatola e dopo aggiungo per decorare dei semini misti che ho precedentemente tostato in una padella antiaderente.

A questo punto porto lo stampo in forno e lascio cuocere il pane a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

Pubblicità

In seguito lascio intiepidire il mio pane a temperatura ambiente e dopo lo servo a tavola.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su