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Pane alla birra: croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia!
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Pane alla birra: croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia!

Pane alla birra: croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia!

Un pane diverso dal solito da preparare comodamente tra i fornelli di casa propria è, senza dubbio, il pane alla birra.

Con questa ricetta, sicuramente inusuale, il pane risulterà profumatissimo e una crosta decisamente croccante avvolgerà una mollica morbida e sofficissima.

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Pane alla birra: croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia!

Vedrete che un gusto del genere vi stupirà e, immediatamente dopo il primo assaggio, i vostri ospiti e famigliari vi assilleranno per ottenere questa speciale ricetta.

Indossa il tuo grembiule migliore e cominciamo a cucinare!

Pane alla birra: croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia!

Per il pane alla birra occorrono i seguenti ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 50 gr di cipolla fritta
  • 250 ml di birra
  • 60 gr di fiocchi d’avena
  • 10 gr di lievito secco
  • 25 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di zucchero
  • 5 gr di sale

Preparazione del pane e come sostituire l’acqua con la birra

Versiamo in una ciotola capiente la birra e il lievito secco. Successivamente aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano per poi aggiungere la farina, i fiocchi d’avena e la cipolla fritta. Dopodiché mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno e dopo una manciata di minuti continuiamo a lavorare l’impasto con le mani.

Dopo aver creato un panetto, sempre all’interno della ciotola, mettiamo da parte e per 60 minuti lasciamolo crescere coperto da un canovaccio.

Successivamente riempiamo il fondo di una padella con la farina setacciata e andiamo ad adagiare sopra il nostro panetto. Versiamo ancora la farina setacciata sulla superficie del panetto e continuiamo a far crescere l’impasto per altri 60 minuti. È importante farlo crescere sempre coperto da un canovaccio, mi raccomando.

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Allo scadere del tempo incidiamo per 3 volte la superficie del panetto con un coltello dopodiché inforniamo per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Infine sforniamo il nostro speciale pane alla birra e serviamolo a tavola davanti agli occhi increduli dei nostri ospiti.

Lasciatevi sommergere dai meritati complimenti!

Buon appetito a tutti.

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