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Pane al latte: facile da fare e morbidissimo!

Pane al latte: facile da fare e morbidissimo!

Hai il latte condensato? Prepara questo pane strepitoso, morbidissimo!

Pane al latte: facile da fare e morbidissimo!

Forse non lo immaginate ancora, ma con il latte condensato si può preparare un pane davvero straordinario. Leggermente dolce, morbido e arioso come una brioche, è perfetto per colazione, da solo inzuppato nel caffellatte oppure arricchito da uno strato sottile di marmellata a piacere.

Anche a merenda, accompagnato da un tè profumato, saprà ritemprarvi dalle fatiche della giornata.

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Piacerà tanto ai piccoli di casa che si tufferanno nella sua soffice dolcezza gustando ogni morso.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Pane al latte: facile da fare e morbidissimo!

Pane al latte: facile da fare e morbidissimo!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova, 1 per l’impasto + 1 per spennellare
  • 60 g di latte condensato zuccherato
  • 3 g di lievito
  • 140 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 3 g di sale
  • 28 g di burro non salato + q.b. per spennellare

La preparazione

In una terrina rompete 1 uovo, aggiungete il latte condensato, il lievito e il latte, quindi mescolate rapidamente con una marisa per sciogliere tutti i granelli. A questo punto, inserite la farina e il sale e iniziate ad amalgamare, prima con la spatola, poi con le mani (pulite!!!) fino ad ottenere un panetto ben sodo e compatto. Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, stendetelo sulla spianatoia per realizzare un disco, mettete il burro al centro, poi con i polpastrelli richiudetelo sollevando i bordi e lavorate a lungo la pasta per distribuire e far assorbire perfettamente il burro. Formate una palla e copritela con una ciotola. Lasciatela lievitare per un’ora circa.

Al termine stabilito, appiattitela con i palmi per ottenere una semisfera, poi dividetela in 6 spicchi identici. Formate con ognuno una pallina, sistematele in fila ben distanziate, copritele con la pellicola alimentare e fatele lievitare per 15 minuti.

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Ungete uno stampo quadrato da 20×20 e tenetelo a portata di mano.

Riprendete le palline, stendetele con il mattarello per realizzare un rettangolo, sollevate uno dei lati più lunghi e arrotolatelo a salamino, poi posizionatelo nella tortiera.

Proseguite così fino a terminare tutti gli ingredienti. Coprite con il cellophane e lasciate riposare per 50 minuti.

Nel mentre preriscaldate il forno a 170° e sbattete l’uovo in una terrina.

Sollevate la pellicola alimentare e toglietela; spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi spennellate con una noce di burro o con del latte condensato.

Ora servitelo. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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