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Pane al grano saraceno: al 100 % senza lievito e con solo 2 ingredienti!
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Pane al grano saraceno: al 100 % senza lievito e con solo 2 ingredienti!

Pane al grano saraceno: al 100 % senza lievito e con solo 2 ingredienti!

Se il pane fatto in casa è la tua passione, devi provare questo buonissimo pane al grano saraceno.

Si prepara con solo due ingredienti, sicché le possibilità di commettere errori si riducono proprio al lumicino. Si tratta anche di un esperimento culinario che ti permetterà di portare in tavola un pane senza glutine adatto a chiunque.

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Vediamo come si prepara.

Pane al grano saraceno: al 100 % senza lievito e con solo 2 ingredienti!

Gli ingredienti

Gli unici 2 ingredienti sono:

180 ml di acqua e 400 gr di grano saraceno

La preparazione

Si comincia versando in una ciotola capiente piena d’acqua il grano saraceno. Questo va lasciato in ammollo per una intera giornata. Passate le 24 ore, sciacquiamo per bene il grano, lo scoliamolo dell’acqua e lo passiamo nel bicchiere di un frullatore.

Nel quale bicchiere poi aggiungiamo anche i 180 millilitri di acqua indicati nell’elenco degli ingredienti, dopodiché accendiamo l’apparecchio e lo facciamo andare per qualche minuto.

Ottenuto un composto cremoso ma anche un po’ granuloso, lo versiamo in una nuova boule e aggiustiamo di sale e spezie a piacere.

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A questo punto si copre l’impasto che abbiamo appena realizzato e lo si fa lievitare per almeno 24 ore.

Scaduto il tempo necessario, versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake che in precedenza avremo foderato con della carta da forno.

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Adesso mettiamo il tutto in un forno ventilato e lasciamo cuocere il nostro pane per un’ora e un quarto a 180 gradi.

Quando il pane appare cotto, va tolto dallo stampo e fatto andare ancora per qualche minuto. Così si cuocverà a puntino anche all’interno.

Adesso non abbiamo che da servire in tavola e tagliare tutte le fette che ci servono.

Il sapore non vi deluderà, ne siamo certi.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

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