Ricette light

Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

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Pane agli spinaci, il pane dietetico con un gusto intenso!

Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad una buona fetta di pane appena sfornato? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare un pane agli spinaci dal gusto intenso.

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Ingredienti per fare il pane agli spinaci

Avrete bisogno di:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 100 grammi di formaggio Emmentaler grattugiato
  • 15 grammi di lievito in polvere
  • 15 ml di olio di oliva (ve ne servirà un po’ in più per ungere la teglia)
  • 5 ml di senape non molto piccante
  • 3 uova intere
  • 1 scalogno
  • Una noce moscata grattugiata
  • Q.b. di sale fino
  • Q.b. di pepe nero.

Per decorare il pane al momento di servirlo in tavola: qualche foglia di prezzemolo fresca.

Come cucinare il pane agli spinaci: cuocere gli spinaci

Lavare sotto l’acqua corrente gli spinaci e tuffarli in una pentola colma di acqua calda, condita con del sale. Aspettare che gli spinaci saranno cotti, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente fresca.

Togliere la buccia dallo scalogno e ridurli in piccoli pezzetti. Versare l’olio di oliva in una casseruola e fare rosolare lo scalogno. Unire gli spinaci precedentemente sminuzzati con un coltello, e aspettare che diventino morbidi.

Insaporire gli spinaci con la noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.

Dividere le uova

In due bacinelle separate, dividere tutte e tre le uova. Sbattere i bianchi d’uovo con un pochino di sale, fino a renderle spumose.

Versare nella bacinella con i tuorli, il latte e aggiungere il lievito e la farina 00. Amalgamare velocemente il tutto, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve.

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Cottura in forno

Con un pennello da cucina, ungere una teglia rettangolare e rivestirla con un pezzo di carta da forno.

Trasferire gli spinaci in una bacinella di grandi dimensioni e versare la senape. Amalgamare accuratamente il tutto e aggiungere il resto del composto di uova. Mettere tutto l’impasto nella teglia e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 45 minuti.

Servire in tavola

Una volta pronto il vostro pane agli spinaci, aspettare che diventi tiepido o freddo, prima di eliminare la teglia e dividerla in fette. Servire in tavola, decorandolo con qualche foglia di prezzemolo.

Buon appetito a tutti!

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.