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Pancake proteici all’avena: facili, tanto gustosi e con pochissime calorie

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Pancake proteici all’avena: facili, gustosi e con pochissime calorie

Quella che ti proponiamo qui di seguito è una ricetta davvero assai gustosa, ma anche molto leggera in termini di calorie: per te che sei attentissima al peso e alla salute, non è un vantaggio da poco.

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Inoltre questa ricetta per la colazione del mattino ci permette di far entrare l’avena nella nostra dieta in un modo un po’ diverso dal solito.

L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. È ricca di fibre e quindi capace di dare energie a lungo senza far alzare la glicemia.

Da noi è entrata abbastanza di recente nella dieta delle persone, ma i popoli germanici sono millenni che basano la loro alimentazione sull’avena, dato che questa pianta annuale riesce a prosperare anche nei rigidi climi del Nord.

Ma torniamo alla nostra ricetta. Le calorie di questi pancake all’avena sono molte meno di quelle che sono contenute nei comuni pancake.

Questo per l’appunto perché sostituiamo la farina di grano con l’avena, che come detto è un cereale piuttosto ricco di fibra, il che è utile per il buon funzionamento del nostro sistema digestivo.

Pancake proteici di avena: la ricetta

Per i nostri pancake di avena ti servono questi ingredienti: novanta grammi di fiocchi di avena; un quarto di litro di latte; tre uova; una banana matura; un pizzico di cannella macinata; qualche goccia di essenza di vaniglia; zucchero (o un suo sostituto).

Prendi un frullatore e versaci dentro il latte, le uova e l’avena. Frulla per all’incirca un minuto. Poi aggiungi la vaniglia, la cannella, lo zucchero e la banana e frulla per un altro mezzo minuto.

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Nel frattempo avrai messo una padella sul fuoco, dopo averci versato qualche goccia di olio d’oliva.

Adesso versaci la pastella che hai ottenuto col frullatore e poi copri. Fai andare per qualche minuto: ricorda che i pancake vanno girati solo una volta.

Questi ottimi pancake di avena sono buonissimi serviti con marmellata, frutti di bosco o con del miele.

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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