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Pancake alti e soffici: una nuvola delicata. Hanno solo 75 kcal

Pancake alti e soffici: una nuvola delicata. Hanno solo 75 kcal

Pancake alti e soffici: una nuvola delicata. Hanno solo 75 kcal

Quando ho voglia di una colazione simile ad una carezza preparo sempre la ricetta dei pancake alti e soffici.

Questi pancake sono irresistibili e faccio contenta tutta la mia famiglia. Sono golosi e sfiziosi e si sciolgono letteralmente in bocca.

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Grandi e piccini cercano sempre di accaparrarsi l’ultimo pancake rimasto nel piatto.

Pancake alti e soffici: una nuvola delicata. Hanno solo 75 kcal

Pancake alti e soffici: ingredienti e preparazione.

Preparare questi pancake a colazione è facilissimo. Infatti impiego solo una decina di minuti per l’impasto e servono altrettanti minuti per cuocerli. Alla fine riesco a portare a tavola 4 porzioni da 75 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 23 ml di latte
  • 2 gr di lievito per torte
  • 2 tuorli d’uovo
  • Aroma di vaniglia quanto basta
  • 35 gr di farina
  • 12 gr di dolcificante stevia che posso sostituire con 25 gr di zucchero normale
  • 3 albumi d’uovo
  • Limone qualche goccia

Uso anche un po’ d’olio e qualche goccia d’acqua per cuocere i pancake nella padella.

Ecco qui sotto tutto quello che faccio.

Procedimento

Prendo una ciotola e metto dentro i tuorli d’uovo. Aggiungo il latte e mescolo con la frusta a mano. Dopodichè aggiungo il lievito e la farina.

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Amalgamo tutto girando dal centro verso l’esterno e quando il composto è privo di grumi integro anche l’aroma di vaniglia.

Metto da parte il risultato e in una ciotola pulita verso gli albumi insieme a qualche goccia di limone. Monto a neve ben ferma con le fruste elettriche e aggiungo anche il dolcificante.

Ottenuto il risultato sperato inserisco una spatolata per volta nel composto dei tuorli avendo cura di mescolare, dall’alto verso il basso, senza smontare tutto.

Non mi resta che prendere una padella antiaderente dai bordi bassi e spennellarla con un filo d’olio. Dopodichè verso 3 o 4 cucchiaiate dell’impasto creando 4 mucchietti alti.

Aggiungo qualche goccia d’acqua per fare vapore e copro con il coperchio. Lascio cuocere per 5 minuti.

Successivamente capovolgo i pancake e faccio cuocere, sempre coprendo con il coperchio, per altri 5 minuti.

Alla fine non mi resta che mangiarli a colazione con tutta la famiglia.

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Buona colazione.

 

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