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Palline fritte di patate e carote, croccanti fuori e morbidissime dentro!
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Palline fritte di patate e carote, croccanti fuori e morbidissime dentro!

Queste palline fritte di patate e carote sono davvero deliziose.

Gli ingredienti sono pochissimi, sono facili da preparare e veloci da cuocere.

Perfette come contorno di un secondo piatto ma anche da sole, gustate con la salsa preferita. Sono ottime da offrire anche come antipasto, aperitivo o spezza fame.

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Nei periodi di festa, quando ci si riunisce con parenti e amici, sono ideali da preparare e offrire anche come spuntino.

Avvicinandosi la Pasqua e di rimando la Pasquetta, possono essere un’ottima idea se si opta per passare quest’ultima fuori porta.

Basta metterle in un contenitore e saranno buonissime anche tiepide o fredde!

Ecco come si preparano.

 

Palline fritte di patate e carote, ricetta

Ingredienti

  • Patate, 1 grattugiata;
  • Carote, 1 grattugiata;
  • Uova, 1;
  • Farina di mais, 2 cucchiaini pieni;
  • Cipollotto, 1 affettato finemente;
  • Sale, mezzo cucchiaino;
  • Pepe nero, mezzo cucchiaino;
  • Olio per friggere.

Preparazione

Grattugiate la patata e la carota. Trasferitele poi in un panno e strizzate per eliminare l’acqua che rilasciano.

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Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Affettate finemente il gambo del cipollotto e unite in ciotola con la patata e la carota. Aggiungete quindi l’uovo, il pepe, il sale, la farina di mais e mescolate tutto per bene. Se preferite, invece di rompere direttamente l’uovo sugli ingredienti, potete anche sbatterlo prima.

Preparate la padella con l’olio. Accendete il fuoco e portatelo a temperatura. Scegliete una padella abbastanza grande altrimenti raccomandiamo sempre di non friggere tutti i pezzi insieme per evitare di alterare la temperatura dell’olio.

Nel frattempo iniziate a formare le palline, ne verranno circa 15, e quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, sistematele nell’olio e friggete.

Saranno pronte quando avranno raggiunto una perfetta ed uniforme doratura e ci vorranno pochi minuti, all’incirca 5.

Scolatele, trasferitele in una coppa e gustate le vostre ottime palline fritte di patate e carota assieme alla salsa che preferite!

 

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