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Nidi di patate con prosciutto e uovo, una bontà veloce, semplice e ricca!

Nidi di patate con prosciutto e uovo, una bontà veloce, semplice e ricca!

I nidi di patate con prosciutto e uovo sono una vera bontà da gustare come pasto o come colazione.

Semplici e ricchi di gusto si preparano in pochissimo tempo.

Ecco la ricetta.

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Nidi di patate con prosciutto e uovo, ricetta

Ingredienti

  • Patate, 4;
  • Uova, 4;
  • Prosciutto cotto, 120 g a dadini;
  • Farina, 2 cucchiai pieni;
  • Cipollotto, 1;
  • Pepe, una spolverata;
  • Sale, un paio di pizzichi;
  • Olio evo.

Preparazione

Pelate le patate e riducetele con una mandolina. Trasferitele in una ciotola piena di acqua e tenete da parte.

Nel frattempo tagliate il cipollotto. Se il prosciutto cotto non è già a dadini, affettatelo voi.

Scolate le patate e riversatele nuovamente in ciotola. Aggiungete quindi il cipollotto ed il prosciutto cotto.

Delle uova servirà sia il tuorlo che l’albume ma separatamente. Prendete un piattino o un piccolo recipiente e spennellatelo con un filino di olio.

Rompete le uova nella ciotola che contiene gli ingredienti ma fatevi cadere solo l’albume. I tuorli conservateli nel piattino o nel piccolo recipiente che avete pocanzi oliato e coprite con pellicola da cucina.

Salate e pepate il contenuto della ciotola, aggiungete i 2 cucchiai di farina e mescolate per incorporare tutto e per distribuire bene l’albume.

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Create i nidi e cuocete.

Oliate una padella abbastanza grande, possibilmente antiaderente, e portate su fuoco per far scaldare l’olio.

Riversate un mestolo di patate, cotto e cipollotto in padella e con una forchetta create un piccolo spazio al centro, come se fosse una ciambella. Servirà per il tuorlo.

Ripetete con il resto del contenuto della ciotola (per 4 nidi) e lasciate friggere a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete quindi in ogni spazio il tuorlo e dopo pochissimi attimi rigirate e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.

In questo modo il tuorlo all’interno rimarrà un po’ liquido. Se lo preferite più addensato, lasciate cuocere un paio di minuti in più.

Una volta che saranno ben dorati, trasferite su piatto e servite i vostri nidi di patate con prosciutto e uovo!

 

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Per la video ricetta cliccare QUI

 

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