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Muffin dal ripieno goloso | Un impasto semplice dal risultato magico | Provateli!

Muffin dal ripieno goloso | Un impasto semplice dal risultato magico | Provateli!

Questi muffin al cioccolato, con un ripieno di cocco che si scioglie in bocca sono una vera delizia!

Golosi, invitanti, altissimi, sono una gioia per gli occhi e per il palato.

Immaginatevi l’entusiasmo dei vostri bimbi quando sfornerete questi piccoli capolavori di cucina, sgraneranno gli occhi, con l’acquolina e la frenesia di affondare il morso nella loro consistenza morbidissima.

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Preparate i pirottini, foderateli con la carta apposita e mettetevi al lavoro. Porterete in tavola delle chicche che conquisteranno anche i grandi, non solo i piccini!

Che aspettate allora? Noi iniziamo!

muffin cioccolato e cocco

Muffin al cioccolato e cocco: ingredienti.

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchero
    • semolato, 150 g
    • a velo, 80 g
  • uova, 3
  • cocco rapé, 60 g
  • olio di semi, 100 ml
  • latte, 130 ml
  • farina, 265 g
  • cacao amaro, 25 g
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

La preparazione dei muffin ripieni di cocco

Rompete un uovo separando tuorlo e albume, montate il bianco a neve fermissima con lo zucchero velo. Quando risulta ben spumoso, aggiungete il rapé di cocco e amalgamate con una spatola. Dovete ottenere un composto denso e compatto. Poi realizzate tante palline tutte delle stesse dimensioni.

Preriscaldate il forno a 180° e foderate la teglia per muffin con la carta apposita.

Aggiungete al tuorlo rimasto le altre due uova, versate lo zucchero semolato e iniziate a lavorare il tutto con le fruste elettriche, quando i granelli si saranno ben sciolti, versate l’olio e il latte. Setacciate direttamente sul composto farina, cacao e lievito e incorporate con la frusta a mano.

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Dovete ottenere un impasto fluido e uniforme.

Con un cucchiaio, prelevatene una quantità idonea a colmare il fondo di ogni pirottino. Adagiate una pallina di cocco al centro di ognuno e ricoprite con un altro mestolo di impasto.

Infornate per 25 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire del tutto prima di spolverare con lo zucchero a velo e addentare questi bocconcini deliziosi!

Sono una meraviglia!

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