Ricette

Muffin con pochissimi ingredienti e super golosi!

Pubblicato da

Muffin con pochissimi ingredienti e super golosi!

I muffin dolci alla zucca sono degli strepitosi dolcetti mono porzione che hanno il loro punto di forza nell’impasto, fatto con la zucca e le mandorle. È una ricetta semplice e golosa, senza burro e che piacerà molto ai vostri ragazzi.

Pubblicità

Muffin alla zucca: pochi ingredienti, soffici e golosi! Provali

Gli ingredienti

  • 250 g di polpa di zucca
    230 g di farina doppio zero
    100 g di mandorle pelate e macinate fine
    tre uova
    200 g di zucchero
    90 g di olio di semi
    una bustina di vanillina
    una bustina di lievito per dolci

La preparazione

La prima cosa è fare a tocchetti la zucca e lessarla in poca acqua per circa un quarto d’ora. Dopo di che, quando si è ammorbidita, la scoliamo e la strizziamo per levare l’acqua in eccesso. Quindi la frulliamo nel mixer e la mettiamo da parte. Nel mixer poi tritiamo anche le mandorle, piuttosto fini.

In una ciotola capace lavoriamo bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto spumoso e dal colore chiaro, quindi ci versiamo l’olio, le mandorle tritate, la farina (al solito, un po’ alla volta), la vanillina e la zucca frullata. Per ultimo uniamo il lievito e amalgamiamo con cura.

Adesso con un mestolo versiamo l’impasto dentro a dei pirottini di carta e li riempiamo per i tre quarti con il composto. Ora facciamo cuocere i muffin alla zucca in forno statico a 180 gradi per 25-30 minuti.

Un sistema per avere dei muffin perfetti è disporre sulla teglia da forno dapprima delle cocottine in alluminio e dentro a ciascuna inserire i pirottini di carta.

In questo modo i muffin diventeranno alti invece di allargarsi.

Una volta raffreddati, i nostri muffin li possiamo spolverare con dello zucchero a velo, perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Buon appetito!

Pubblicità
Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da