Leggendo Ora
Muffin al cavolfiore: all’irresistibile gusto di pizza, senza glutine e senza cereali

Muffin al cavolfiore: all’irresistibile gusto di pizza, senza glutine e senza cereali

Muffin al cavolfiore: al gusto di pizza, senza glutine e senza cereali

Quando la voglia di uno stuzzichino sfizioso ci prende ma non vogliamo litigare con la bilancia e con il nostro nutrizionista, che ci ha limitato il consumo di carboidrati, prepariamo i cestini di cavolfiore al sapore di pizza. Non siamo impazziti, in questa ricetta delle calorie che normalmente ha la pizza e i carboidrati in essa contenuti, non c’è nemmeno l’ombra. Il sapore, però non ce la farà rimpiangere per nulla, con buona pace di palato e linea. A tutto ciò aggiungiamo che questa ricetta è completamente priva di glutine, di conseguenza adatta proprio a tutti.

Muffin al cavolfiore: al gusto di pizza, senza glutine e senza cereali

Pubblicità

Muffin al cavolfiore: Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore,
  • 2 cucchiai di farina di mandorle,
  • 1 cucchiaino di farina di cocco,
  • 2 uova,
  • mezzo spicchio di aglio tagliato a tocchettini piccoli,
  • sale e pepe qb,
  • una spolverata di origano,
  • paprika dolce
  • olio spray,
  • un bicchiere di salsa di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • un filo d’olio,
  • qualche foglia di basilico,
  • 250 grammi di mozzarella,
  • Alcuni pomodorini ciliegino.

Preparazione

Preriscaldiamo il forno alla massima temperatura.

Puliamo il cavolfiore, priviamolo delle foglie e della parte dura del gambo. Ora, inseriamolo in un mixer e frulliamo fino a che non diventa quasi una farina. In un contenitore, mettiamo il cavolfiore tritato, le due farine, le uova, l’aglio tagliato a tocchettini (o schiacciato nello schiacciagli), l’origano, il peperoncino e infine, regoliamo di sale e pepe.

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Bagniamo con l’olio spray una teglia da muffin.

In base alle dimensioni dei fori dividiamo l’impasto, posizioniamolo sul fondo e schiacciamolo fino ai bordi, in modo da ottenere un cestino.

Inforniamo per 20-25 minuti, fino a che l’impasto non diventa dorato.

Preparazione del ripieno per i cestini salati di pizza al cavolfiore

Pubblicità

Versiamo un giro d’olio in una padella, aggiungiamo lo spicchio d’aglio un pizzico di sale e pepe. Quando l’olio comincia a scaldarsi inseriamo la passata di pomodoro e il basilico spezzettato. Teniamone da parte qualche foglia per decorare. Lasciamo cuocere fino a che non si addensa, poi eliminiamo l’aglio.

Tagliamo in piccoli cubetti la mozzarella e a fette i pomodorini.

Versiamo un po’ di passata di pomodoro dentro ad ogni cestino e, a seguire, la mozzarella. Decoriamo la superficie con i pezzetti di pomodorino.

Cottura e presentazione

Inforniamo i cestini giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e che i pomodorini si secchino un pochino, serviranno pochi minuti.

Una volta cotti attendiamo che intiepidiscano, poi,  sformiamoli delicatamente e decoriamo con un paio di foglie di basilico.

Facciamo in fretta ad assaggiarli, perché spariranno in un secondo!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su