Leggendo Ora
Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

Muffin dietetici mirtilli

Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

I muffin, soprattutto a colazione, sono una coccola: il risveglio si fa più dolce, lento, e ci accompagnano verso gli impegni della giornata, regalandoci gusto e energia. Spesso, però, risultano un po’ difficili da digerire. Con questa ricetta a base di avena e yogurt, senza grassi né zuccheri aggiunti, troveremo tutta la leggerezza che meritiamo!

Facilissimi da realizzare, si preparano in 5 minuti appena e spariscono in un baleno.

Pubblicità

Piaceranno anche ai più piccoli che si fionderanno giù dal letto e correranno in cucina per poterli gustare con entusiasmo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Muffin dietetici mirtilli

Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova medie
  • pizzico di sale
  • 30 g di dolcificante (eritritolo, stevia, ecc.)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 120 g di yogurt
  • 50 ml di olio vegetale
  • 1 mela
  • 70 g di mirtilli
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 7 g di lievito in polvere

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete gli stampini per i muffin o sistemate i pirottini di carta al loro interno e teneteli a portata di mano.

Rompete le uova in una boule, unite il sale, il dolcificante e l’estratto alla vaniglia, quindi lavorate il tutto con lo sbattitore. Quando il composto risulta ben amalgamato, inserite lo yogurt e l’olio, riprendete a mescolare con le fruste elettriche per uniformare, poi lasciate un attimo da parte.

Pubblicità

Lavate, asciugate e sbucciate la mela, levatele il torsolo e affettatela a dadini, quindi introducetela nella preparazione appena terminata. Aggiungete i mirtilli e amalgamate.

Ora, versate l’avena nel robot da cucina e riducetela in polvere finissima, infine trasferitela nel composto di uova e frutta, aggiungete il lievito e mescolate con una spatola per ottenere un impasto ben legato.

Riempite i pirottini e infornate per 20-25 minuti; ogni elettrodomestico performa in modo differente, quindi controllateli in cottura.

Sfornateli e lasciateli intiepidire completamente prima di addentarli e concedervi un peccato di gola senza sensi di colpa.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su