Muffin ai mirtilli: belli, buoni e super veloci da preparare!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Muffin ai mirtilli: belli, buoni e veloci da preparare!
Muffin che bontà! La ricetta classica li vuole bianchi o al cioccolato, ma quelli che vi proponiamo oggi sono differenti: sono fatti coi mirtilli, che regalano loro non solo un sapore paradisiaco ma anche dei colori meravigliosi.
Vediamo subito come si preparano.
Muffin ai mirtilli: belli, buoni e veloci da preparare!
Gli ingredienti
Ci occorreranno: 150 grammi di farina per dolci; mezza bustina di lievito per dolci; 75 grammi di zucchero; 50 grammi di olio di semi; 80 grammi di panna acida (ma può andare bene anche lo yogurt); un uovo medio; 125 grammi di mirtilli freschi; la scorza grattugiata di mezzo limone biologico.
La preparazione
La prima cosa da fare è prendere una terrina e versarci la farina, che andrà rigorosamente setacciata, il lievito per dolci (è opportuno setacciare anche questo) e lo zucchero semolato. poi si prende una frusta da cucina di quelle a mano e si lavora il tutto fino ad amalgamare le polveri.
Adesso si prende un’altra terrina e ci si sbattono l’uovo, la panna acida e poi l’olio di semi. Sempre adoperando la frusta a mano, questi ingredienti vanno mixati con molta cura.
Infine si aggiungono anche i nostri mirtilli e la scorza grattugiata del limone, dopodiché si mescola il tutto con una spatola da cucina. Arrivati a questo punto è necessario munirsi di pirottini da muffin e adagiarli in bell’ordine negli stampi per muffin.
Qual è la tua reazione?
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.