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Mousse di castagne: in pochi minuti una vera bontà!
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Mousse di castagne: in pochi minuti una vera bontà!

Mousse di castagne: in pochi minuti una vera bontà!

Le castagne per secoli erano definite il pane dei poveri e ci sono vari modi per cucinarle facendo emergere i loro benefici.

Una golosità ricavabile dalle castagne è una buonissima e soffice mousse, amata sia da grandi che da piccini.

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A questo proposito esistono due tipi di mousse, e quindi di preparazioni, tra cui è possibile scegliere.

In una si può utilizzare la crema di castagne reperibile in commercio nell’altra invece è possibile utilizzare una crema ricavata dal frutto.

Mousse di castagne

Mousse di castagne: con crema commerciale

Gli ingredienti per la ricetta che comprende l’utilizzo della crema di castagne disponibile in commercio sono:

  • Mezzo cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 barattolo di crema di marroni
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 1 fialetta di aroma al rum o una fialetta di aroma alla vaniglia
  • 130 gr di panna fresca da montare

Il procedimento è semplice e veloce:

Come prima cosa bisogna montare la panna fresca insieme alla fialetta da noi scelta e allo zucchero. Dopo bisognerà versare nel composto la crema di marroni, ammorbidita in precedenza con un cucchiaino di panna liquida, e amalgamarla con movimenti dall’alto verso il basso. Mi raccomando questi procedimenti vanno eseguiti con molta delicatezza. Infine non resta che versare tutto nei bicchieri e gustarla.

Mousse di castagne ricavata dal frutto

Per creare, invece, una buona mousse fatta in casa abbiamo bisogno di:

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  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 400 gr di panna fresca
  • 700 gr di castagne

La preparazione è la seguente:

Bisogna prendere le castagne, precedentemente pulite e bollite, e frullarle insieme al latte e ai tuorli delle uova, fino ad ottenere una crema. In una ciotola bisogna inserire un pizzico di sale e montare gli albumi a neve ferma. Dopo aver montato la panna bisogna aggiungerla alle castagne frullate, come come descritto poco sopra, e mescolare. Successivamente bisogna aggiungere al composto gli albumi montati a neve. Dopo aver lasciato posare il tutto in frigo per almeno 30 minuti, non resta che mettere la mousse nelle tazze insieme alla guarnizione che si preferisce oppure da sola.

Buon appetito.

 

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