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Mousse all’arancia: una ricetta semplice per un dolce indimenticabile
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Mousse all’arancia: una ricetta semplice per un dolce indimenticabile

Fresca, golosa, leggera e agrumata la mousse all’arancia diventerà il vostro dolce al cucchiaio preferito! Facilissima da realizzare, a base di ingredienti sani e genuini tutti di facilissima reperibilità, è perfetta per chiudere in bellezza una cena con gli amici di sempre, incantandoli con le vostre conclamate doti culinarie.

Un affondo in una consistenza soffice e compatta, un tuffo tra le fronde della costiera amalfitana, un’esperienza gustativa unica nel suo genere, ecco cosa attraverserà a mente dei vostri commensali al primo assaggio. E da lì, un crescendo di vibrazioni incredibili avvolgerà le loro papille fino all’estasi.

Scegliete con cura la frutta, prediligetela non trattata e biologica per garantirvi la resa superlativa che meritate.

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Fatto? Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Mousse all'arancia

Mousse all’arancia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • amido di mais, 20 g
  • gelatina in fogli, 2
  • zucchero, 120 g
  • acqua, 50 ml
  • uova, 3
  • arance non trattate, 3 pari a 100 ml di succo
  • scorza d’arancia, q.b. pari ad 1 frutto circa

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua freddissima per una decina di minuti almeno.

Lavate le arance sotto al getto del rubinetto e grattugiate la scorza di una di esse.

Dividetele a metà e spremetele, quindi filtratene il succo.

In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, servitevi dello sbattitore elettrico per ottenere rapidamente un composto denso e spumoso.

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Incorporate l’amido di mais senza smettere di mescolare, fatelo assorbire, infine unite anche l’acqua, il succo e la scorza di arancia.

Trasferite il composto in un tegamino, accendete il gas a fiamma media e portate a sfiorare il bollore, sempre rigirando con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincia ad addensarsi, toglietela dal fuoco. Strizzate la gelatina e unitela alla crema. Amalgamatela bene e lasciate raffreddare.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, quindi incorporateli delicatamente con una spatola al resto del composto, facendo attenzione a non compromettere la loro spuma.

Versate il tutto nelle coppette e riponete in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno.

Ora assaporatela, è una meraviglia!

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