Mousse all’arancia: una ricetta semplice per un dolce indimenticabile
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Fresca, golosa, leggera e agrumata la mousse all’arancia diventerà il vostro dolce al cucchiaio preferito! Facilissima da realizzare, a base di ingredienti sani e genuini tutti di facilissima reperibilità, è perfetta per chiudere in bellezza una cena con gli amici di sempre, incantandoli con le vostre conclamate doti culinarie.
Un affondo in una consistenza soffice e compatta, un tuffo tra le fronde della costiera amalfitana, un’esperienza gustativa unica nel suo genere, ecco cosa attraverserà a mente dei vostri commensali al primo assaggio. E da lì, un crescendo di vibrazioni incredibili avvolgerà le loro papille fino all’estasi.
Scegliete con cura la frutta, prediligetela non trattata e biologica per garantirvi la resa superlativa che meritate.
Fatto? Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Mousse all’arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- amido di mais, 20 g
- gelatina in fogli, 2
- zucchero, 120 g
- acqua, 50 ml
- uova, 3
- arance non trattate, 3 pari a 100 ml di succo
- scorza d’arancia, q.b. pari ad 1 frutto circa
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua freddissima per una decina di minuti almeno.
Lavate le arance sotto al getto del rubinetto e grattugiate la scorza di una di esse.
Dividetele a metà e spremetele, quindi filtratene il succo.
In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, servitevi dello sbattitore elettrico per ottenere rapidamente un composto denso e spumoso.
Incorporate l’amido di mais senza smettere di mescolare, fatelo assorbire, infine unite anche l’acqua, il succo e la scorza di arancia.
Trasferite il composto in un tegamino, accendete il gas a fiamma media e portate a sfiorare il bollore, sempre rigirando con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincia ad addensarsi, toglietela dal fuoco. Strizzate la gelatina e unitela alla crema. Amalgamatela bene e lasciate raffreddare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, quindi incorporateli delicatamente con una spatola al resto del composto, facendo attenzione a non compromettere la loro spuma.
Versate il tutto nelle coppette e riponete in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno.
Ora assaporatela, è una meraviglia!
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.