Morbidi biscotti al cioccolato: pronti in 5 minuti! Una delizia!
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I biscotti morbidi al cioccolato sono una prelibatezza pronta il 5 minuti di orologio.
La loro particolarità consiste in un ingrediente che li rende soffici e deliziosi: lo yogurt greco, che conferisce una leggerezza e un sapore davvero unico.
Ottimi da consumare per una pausa di dolcezza a merenda, con un tè caldo o un caffelatte; ideali anche a fine cena per offrire una dolce conclusione ad una serata con amici e parenti; fantastici a colazione per partire con sprint.
Per realizzarne una ventina, procuratevi:
- yogurt greco, 100 g
- zucchero semolato, 120 g
- farina di tipo 00, 230 g
- cacao amaro, 25 g
- gocce di cioccolato, 150 g
- olio di semi, 50 ml
- uovo medio, 1
- miele, 1 cucchiaino
- lievito per dolci, 8 g
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 pizzico.
Pronti a sfornarli con me? Via!
Morbidi biscotti al cioccolato: preparazione
Preriscaldate il forno a 180°, foderate la leccarda con la carta apposita; quindi passate a preparare l’impasto.
Inserite in un recipiente lo yogurt, l’uovo, gli aromi, lo zucchero, l’olio e amalgamate con la forchetta. Aggiungete il cacao, la farina, la vanillina, il lievito e impastate con le mani; tutti gli ingredienti dovranno risultare ben amalgamati in un composto morbido e appiccicoso. Infine unite le gocce di cioccolato e il sale.
Ungetevi le mani e formate delle palline, tutte della stessa dimensione e sistematele ben distanziate sulla teglia. Quindi infornate per 10-15 minuti. Non esagerate con la cottura.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire; provate ad assaggiarli ancora caldi, saranno un’esplosione di gusto!
Conservateli in un contenitore ermetico e consumateli entro 2-3 giorni.
Varianti e consigli.
Questi biscotti sono senza burro, leggeri e digeribili, fantastici soprattutto se assaporati ancora tiepidi o di giornata! Se li mangiate l’indomani, provate ad inzupparli nel latte, saranno fantastici e piaceranno una sacco ai piccoli di casa!
Lo yogurt greco può essere sostituito da quello classico alla vaniglia o al naturale, in questo caso aumentate le dosi di farina 00.
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.