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Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!

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Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!

Eccomi qua di nuovo ai fornelli, oggi voglio mostrarvi un impasto leggerissimo e facile da realizzare, non c’è burro e non c’è olio ma solo dello yogurt. Vedrete che risultato fantastico, vi sfido a contattarmi in privato se queste meraviglie non saranno di vostro gradimento!

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!

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Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!

Procediamo con gli ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di yogurt
  • 1 cucchiaino di miele
  • 70 ml di latte
  • farina per la spianatoia
  • 5 gr di lievito di birra fresco

Olio di semi per friggere o teglia per forno dipende da come si decide di cuocere le montanare o le ciambelle.

Preparazione:

In una terrina mettiamo la farina setacciata insieme allo yogurt e cominciamo ad impastare. In un bicchiere mettiamo metà acqua e sciogliamo il lievito con il cucchiaino di miele.

Riprendiamo la terrina con la farina e lo yogurt e versiamo al suo interno anche il latte con lievito e miele. Amalgamiamo per bene e continuiamo ad impastare su di una spianatoia infarinata o un qualsiasi piano da lavoro.

Appena abbiamo realizzato un panetto liscio e compatto rimettiamo in una terrina e copriamo con un panno umido o con della pellicola trasparente. Inseriamo nel forno spento e con luce accesa per far raddoppiare di volume il nostro panetto (circa un’ora).

Ciambelle: Trascorso il tempo di lievitazione mettiamo sul fornello una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Ora non ci resta che formare un salsicciotto e chiuderlo dandogli la classica forma di una “O” e friggere girando di tanto in tanto.

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Per le Montanare formare le pizzette e friggere.

Farcite come piace di più a voi, sono ottime anche per buffet e feste di compleanno.

Sia le Montanare che le ciambelle possono essere cotte al forno a 180 gradi per 20 minuti.

 

Buon appetito!

 

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Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.