Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!


Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!
Eccomi qua di nuovo ai fornelli, oggi voglio mostrarvi un impasto leggerissimo e facile da realizzare, non c’ĆØ burro e non c’ĆØ olio ma solo dello yogurt. Vedrete che risultato fantastico, vi sfido a contattarmi in privato se queste meraviglie non saranno di vostro gradimento!
Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!
Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!
Procediamo con gli ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di yogurt
- 1 cucchiaino di miele
- 70 ml di latte
- farina per la spianatoia
- 5 gr di lievito di birra fresco
Olio di semi per friggere o teglia per forno dipende da come si decide di cuocere le montanare o le ciambelle.
Preparazione:
In una terrina mettiamo la farina setacciata insieme allo yogurt e cominciamo ad impastare. In un bicchiere mettiamo metĆ acqua e sciogliamo il lievito con il cucchiaino di miele.
Riprendiamo la terrina con la farina e lo yogurt e versiamo al suo interno anche il latte con lievito e miele. Amalgamiamo per bene e continuiamo ad impastare su di una spianatoia infarinata o un qualsiasi piano da lavoro.
Appena abbiamo realizzato un panetto liscio e compatto rimettiamo in una terrina e copriamo con un panno umido o con della pellicola trasparente. Inseriamo nel forno spento e con luce accesa per far raddoppiare di volume il nostro panetto (circa un’ora).
Ciambelle: Trascorso il tempo di lievitazione mettiamo sul fornello una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Ora non ci resta che formare un salsicciotto e chiuderlo dandogli la classica forma di una “O” e friggere girando di tanto in tanto.
Per le Montanare formare le pizzette e friggere.
Farcite come piace di più a voi, sono ottime anche per buffet e feste di compleanno.
Sia le Montanare che le ciambelle possono essere cotte al forno a 180 gradi per 20 minuti.
Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.