Leggendo Ora
Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!
Pubblicità

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!

Eccomi qua di nuovo ai fornelli, oggi voglio mostrarvi un impasto leggerissimo e facile da realizzare, non c’è burro e non c’è olio ma solo dello yogurt. Vedrete che risultato fantastico, vi sfido a contattarmi in privato se queste meraviglie non saranno di vostro gradimento!

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto, risultato croccante fuori e morbido dentro!

Pubblicità

Montanare o ciambelle salate? Un unico impasto senza olio, per farle fritte e al forno!

Procediamo con gli ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di yogurt
  • 1 cucchiaino di miele
  • 70 ml di latte
  • farina per la spianatoia
  • 5 gr di lievito di birra fresco

Olio di semi per friggere o teglia per forno dipende da come si decide di cuocere le montanare o le ciambelle.

Preparazione:

In una terrina mettiamo la farina setacciata insieme allo yogurt e cominciamo ad impastare. In un bicchiere mettiamo metà acqua e sciogliamo il lievito con il cucchiaino di miele.

Riprendiamo la terrina con la farina e lo yogurt e versiamo al suo interno anche il latte con lievito e miele. Amalgamiamo per bene e continuiamo ad impastare su di una spianatoia infarinata o un qualsiasi piano da lavoro.

Appena abbiamo realizzato un panetto liscio e compatto rimettiamo in una terrina e copriamo con un panno umido o con della pellicola trasparente. Inseriamo nel forno spento e con luce accesa per far raddoppiare di volume il nostro panetto (circa un’ora).

Ciambelle: Trascorso il tempo di lievitazione mettiamo sul fornello una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Ora non ci resta che formare un salsicciotto e chiuderlo dandogli la classica forma di una “O” e friggere girando di tanto in tanto.

Pubblicità

Per le Montanare formare le pizzette e friggere.

Farcite come piace di più a voi, sono ottime anche per buffet e feste di compleanno.

Sia le Montanare che le ciambelle possono essere cotte al forno a 180 gradi per 20 minuti.

 

Buon appetito!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su