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Mini pizzette di melanzane: hanno pochissime calorie. Sono super gustose

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Mini pizzette di melanzane: hanno pochissime calorie. Sono super gustose

Un antipasto delizioso che puoi servire ai tuoi commensali è quello delle mini pizzette di melanzane.

Il sapore di questo piatto a base di melanzane è davvero delizioso ed è destinato a diventare una delle pietanze preferite della tua famiglia e anche dei tuoi ospiti.

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Ovviamente puoi servire queste melanzane anche come secondo piatto più adatto, magari, ai bambini. In questo modo potrete far mangiare loro delle pietanze più sane a base di verdure.

Inoltre per preparare queste pizzette succulente ci vorranno solo una manciata di minuti e sicuramente non dovrai correre a fare la spesa perché potrai trovare gli ingredienti già nella tua dispensa.

Alla fine della preparazione dovrai solo cuocere le pizzette in forno e il risultato farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Ecco cosa devi fare per preparare questa pietanza.

Mini pizzette di melanzane: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo antipasto è davvero facile e anche molto veloce. Con le dosi che troverai a breve potrai realizzare delle pizzette perfette per riempire lo stomaco di 4 persone. Dopodichè potrai anche decidere di conservare le melanzane in frigorifero per poterle mangiare il giorno dopo.

Mi raccomando le pizzette di melanzane devono essere tonde e grandi in modo da poter sistemare il condimento su ogni fetta senza problemi.

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Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • Origano quanto basta
  • 2 melanzane
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • Sale quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 300 gr di scamorza
  • Parmigiano grattugiato a sentimento

Ora non ti rimane altro da fare che recuperare gli ingredienti citati, che sono sicuramente già nella tua dispensa, e metterti a cucinare. Ti leccherai i baffi.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di accendere il forno e lasciarlo riscaldare a 200 gradi. Dopodichè prendi una teglia e adagia sopra un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato tra le mani. In questo modo la carta potrà aderire perfettamente alla teglia. Ovviamente, se lo desideri, puoi sostituire questo procedimento semplicemente oliando il tutto.

A questo punto metti da parte il risultato e dopo prendi le melanzane per lavarle accuratamente ed eliminare il peduncolo.

Successivamente riduci le melanzane a fette dello spessore di un centimetro e mezzo e dopo sistema il risultato, in modo ordinato, sulla teglia per poi versare su ogni fetta un goccio di olio.

Condisci con un pizzico di sale e inforna il tutto e lascia cuocere per un quarto d’ora.

Nel frattempo puoi realizzare il pomodoro. Devi solo prendere la passata di pomodoro e aggiungere al suo interno il sale, l’olio e l’origano per poi mescolare per bene.

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Taglia la scamorza in tanti cubetti.

Non resta che recuperare le melanzane dal forno, una volta trascorso il tempo indicato sopra, e aggiungere su ogni fetta il tuo pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un po’ di parmigiano.

Successivamente porta tutto in forno e lascia cuocere fino a quando la mozzarella non apparirà sciolta ovvero circa 2 oppure 3 minuti.

Quando le mini pizzette di melanzane saranno pronte porta in tavola ancora fumanti.

Buon appetito!