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Mini cornetti salati ripieni, li prepari in un attimo, ottimi per Pasqua!

Mini cornetti salati ripieni, li prepari in un attimo, ottimi per Pasqua!

Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un lampo e spariscono in un baleno!

Siete alla ricerca di un’idea fantastica per cucinare un aperitivo sfizioso da servire quando avete degli ospiti a cena? Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi mini cornetti salati ripieni.

Mini cornetti salati ripieni

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Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un lampo e spariscono in un baleno!

Per fare questi gustosi cornetti salati con formaggio, prosciutto e pera, avrete bisogno di:

  • Una pera
  • Pasta sfoglia (potete usare quella già pronta)
  • Qualche fetta di prosciutto crudo
  • Un po’ di erba cipollina fresca tritata
  • Q.b. formaggio di capra
  • Q.b. di formaggio grattugiato.

Preparare il ripieno

Prendere la pera, lavarla sotto l’acqua corrente, eliminare la buccia e tagliarla a fette molto sottili.

In una ciotola mescolare il formaggio di capra con l’erba cipollina e con un cucchiaio mettere un po’ di ripieno in ogni triangolo. Adagiare sopra una fetta di prosciutto crudo e terminare con una fetta di pera. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e ricavare dei triangoli. Avvolgere i cornetti su se stessi, fino a formare dei rotoli che andranno cosparsi con del formaggio grattugiato e sistemati sopra una teglia coperta con la carta da forno.  Ripetere tutti i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cottura

Fare cuocere i vostri cornetti in forno a 180°C per 20 minuti.

Mini cornetti ripieni: ricetta numero 2

Per fare dei cornetti con il prosciutto ed il formaggio, avrete bisogno di:

  • 30 grammi di senape
  • 15 grammi di miele
  • 15 grammi di zucchero di canna
  • 8 fette di formaggio a pasta dura
  • 4 cornetti
  • Qualche fetta di prosciutto.

Fare la farcitura

In una bacinella amalgamare insieme lo zucchero di canna, il miele e la senape, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un coltello tagliare a metà i cornetti e spalmare al loro interno la salsa appena preparata.

Adagiare all’interno di ogni cornetto due fette di formaggio e del prosciutto.

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Ricetta n 3: la più veloce

Ingredienti:

  • salmone affumicato 9 fettine
  • guacamole al mango q.b. (se non avete voglia di prepararla compratela già pronta)
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Il procedimento è simile ai cornetti precedenti: suddividere la pasta sfoglia in 9 triangolini, stendere le fettine di salmone, aggiungere un cucchiaino di guacamole al mango e avvolgere.

Terminare la preparazioni

Adagiare i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e farli cuocere in forno per 10 minuti ad una temperatura di 180°C. Se non  volete  mangiare subito i vostri cornetti li potrete conservare in frigorifero.

Buon appetito a tutti!

 

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