Leggendo Ora
Metto la carne macinata nello stampo e preparo questo souffé favoloso

Metto la carne macinata nello stampo e preparo questo souffé favoloso

Metto la carne macinata nello stampo e preparo questo souffé favoloso

Carne macinata, uova e formaggio danno vita ad un soufflé insolito e favoloso.

Un abbraccio tra una base croccantina e un ripieno morbido, soffice, scioglievole e filante cingerà l’appetito dei vostri ospiti e vi assicura un successo incredibile.

Il fatto è che siamo di fronte ad un piatto davvero originale, perfetto per essere servito come antipasto per aprire una cena informale, o come secondo, da accompagnare con un’insalata fresca di stagione. Comunque lo si voglia portare in tavola, incanterà per la sua golosità e soddisferà anche i più esigenti tra i vostri amici.

Pubblicità

Semplice da realizzare, sortisce sempre un grande effetto per la sua presentazione trionfale e insolita: pare una ciambella salata, ma non ha nulla in comune con un rustico. È ricercato, raffinato e particolarissimo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Metto la carne macinata nello stampo e preparo questo souffé favoloso

Soufflé con carne macinata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

    • per la base di carne trita:
    • 700 g di carne macinata
    • 80 g di formaggio grattugiato
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno:
    • 6 uova
    • 200 g di panna da cucina
    • 1 pizzico di sale
    • 200 g di formaggio spalmabile
    • 200 g di mozzarella in panetto
    • 50 g di parmigiano

Ungete spennellando l’intera superficie interna, una tortiera da ciambella da 24 centimetri di diametro.

Preriscaldate il forno a 180° e mettetevi al lavoro.

Sistemate la carne macinata in una terrina, unite l’uovo, il sale e il formaggio grattugiato, poi iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben legato. Impastate direttamente con le mani (pulite!). Ora trasferite il tutto nello stampo, un pezzo alla volta. Appiattitelo, poi adagiate accanto il secondo, il terzo, e così via facendoli aderire tra loro: dovete ricoprire ogni minimo centimetro, anche del foro centrale. Lasciatelo a portata di mano e dedicatevi al ripieno.

Pubblicità

Rompete le uova in una ciotola, rigirate con la frusta, aggiungete la panna da cucina e mescolate con un frullino a mano. Proseguite introducendo il sale, il formaggio spalmabile e rigirate ancora. Infine, inserite la mozzarella e il parmigiano, entrambi grattugiati precedentemente. Uniformate e versate sulla base di carne trita.

Infornate per 40 minuti ne ripiano centrale. Sfornate e lasciate intiepidire per una decina di minuti prima di sformare e gustare questo capolavoro.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su