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Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

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Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

Il dolce di oggi è una meraviglia sia per gli occhi che per il palato. In più è anche piuttosto facile e svelto da preparare.

Vediamo come si prepara.

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Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

Gli ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • una tazza di zucchero (160 g)
  • 4 cucchiai di burro (100 g)
  • una tazza di latte (200 ml)
  • due tazze e mezza di farina (250 g)
  • un cucchiaio di lievito in polvere (14 g)
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato (5 g)
  • 180 g di cioccolato semidolce (2 tavolette)
  • Ingredienti per la guarnizione:
  • 250 g di cioccolato semidolce
  • mezza tazza di panna da cucina al 17% di grassi (100 g)

La tazza che usiamo come unità di misura vale 200 ml.

La preparazione

La prima cosa è rompere tre uova in una ciotola grande. Versiamo poi 160 grammi di zucchero e sbattiamo con una frusta elettrica per un paio di minuti.

Quando abbiamo un composto uniforme e chiaro, ci versiamo 4 cucchiai di burro e poi sbattiamo ancora con il macchinino elettrico. Aggiungiamo poi due tazze e mezza di farina (250 grammi), un cucchiaino di zucchero vanigliato e 200 millilitri di latte, dopodiché mescoliamo con lo sbattitore elettrico.

Versiamo adesso un cucchiaio di lievito in polvere (14 grammi) e amalgamiamo con una frusta a mano non troppo energicamente.

Adesso prendiamo uno stampo per plumcake (22 x 10 x 10), lo ungiamo spennellandolo con del burro e ci appoggiamo un foglio di carta da forno che spennelliamo col burro. Adesso ci versiamo dentro metà dell’impasto, livelliamo e poi ci appoggiamo sopra una tavoletta di cioccolato semidolce, dopodiché ci versiamo sopra il resto dell’impasto. Poi livelliamo e appoggiamo un’altra tavoletta di cioccolato.

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Adesso mettiamo in forno a preriscaldato a 200 gradi.

Quindi prendiamo un pentolino e ci mettiamo a sciogliere 250 grammi di cioccolato fondente con mezza tazza di panna da cucina. Amalgamiamo con una spatola.

Adesso sforniamo il dolce, lo sformiamo rovesciandolo, ne leviamo la carta da forno e poi ci versiamo sopra il cioccolato fuso.

Se non abbiamo paura di strafare, adesso possiamo anche guarnire con delle scagliette di cioccolato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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