Leggendo Ora
Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!
Pubblicità

Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

Il dolce di oggi è una meraviglia sia per gli occhi che per il palato. In più è anche piuttosto facile e svelto da preparare.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Mettilo nell’impasto e goditi il goloso risultato: Il plumcake goloso che fa impazzire tutti!

Gli ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • una tazza di zucchero (160 g)
  • 4 cucchiai di burro (100 g)
  • una tazza di latte (200 ml)
  • due tazze e mezza di farina (250 g)
  • un cucchiaio di lievito in polvere (14 g)
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato (5 g)
  • 180 g di cioccolato semidolce (2 tavolette)
  • Ingredienti per la guarnizione:
  • 250 g di cioccolato semidolce
  • mezza tazza di panna da cucina al 17% di grassi (100 g)

La tazza che usiamo come unità di misura vale 200 ml.

La preparazione

La prima cosa è rompere tre uova in una ciotola grande. Versiamo poi 160 grammi di zucchero e sbattiamo con una frusta elettrica per un paio di minuti.

Quando abbiamo un composto uniforme e chiaro, ci versiamo 4 cucchiai di burro e poi sbattiamo ancora con il macchinino elettrico. Aggiungiamo poi due tazze e mezza di farina (250 grammi), un cucchiaino di zucchero vanigliato e 200 millilitri di latte, dopodiché mescoliamo con lo sbattitore elettrico.

Versiamo adesso un cucchiaio di lievito in polvere (14 grammi) e amalgamiamo con una frusta a mano non troppo energicamente.

Adesso prendiamo uno stampo per plumcake (22 x 10 x 10), lo ungiamo spennellandolo con del burro e ci appoggiamo un foglio di carta da forno che spennelliamo col burro. Adesso ci versiamo dentro metà dell’impasto, livelliamo e poi ci appoggiamo sopra una tavoletta di cioccolato semidolce, dopodiché ci versiamo sopra il resto dell’impasto. Poi livelliamo e appoggiamo un’altra tavoletta di cioccolato.

Pubblicità

Adesso mettiamo in forno a preriscaldato a 200 gradi.

Quindi prendiamo un pentolino e ci mettiamo a sciogliere 250 grammi di cioccolato fondente con mezza tazza di panna da cucina. Amalgamiamo con una spatola.

Adesso sforniamo il dolce, lo sformiamo rovesciandolo, ne leviamo la carta da forno e poi ci versiamo sopra il cioccolato fuso.

Se non abbiamo paura di strafare, adesso possiamo anche guarnire con delle scagliette di cioccolato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
4
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su