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Metti 1 bicchiere al centro e versa i 2 impasti: è facilissima | Non mi stanco mai di farla!

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Questa è una torta tanto fantastica quanto ambita in ogni famiglia golosa: bicolore, al cioccolato, regala sensazioni uniche al palato! Morbida, soffice, lievitata, altissima, è ideale a colazione, per iniziare la giornata con la carica giusta.

Questi i suoi numeri:

  • 5 minuti per impastarla,
  • 40 per cuocerla,
  • 12 le fette in totale, ma ne resteranno 2 o 3 appena solo dopo il primo passaggio di grandi e piccini!!!!

Tenetene una da parte, da gustare in santa pace prima che uno sciame di manine pulisca anche le briciole!

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Curiose di scoprire come realizzarla? Iniziamo!

Torta fantastica e bicolore al latte e cacao: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova
  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di olio
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 240 ml latte
  • 120 g dolcificante stevia (oppure in alternativa 240 g di zucchero normale)
  • essenza di vaniglia
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • quanto basta di cioccolato bianco grattugiato per guarnire

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro. Capovolgetelo sul lavello per eliminare l’eccesso . Oppure foderatelo con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi.

Rompete le uova in una terrina, lavoratele con la frusta a mano, inserendo poco a poco la stevia (o lo zucchero), fate assorbire bene, poi versate il latte, l’olio e l’essenza di vaniglia. Mescolate bene.

A questo punto, incorporate farina e lievito setacciandoli direttamente sul composto. Amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Dividetelo in due parti uguali in due diversi recipienti.

A parte, sciogliete il cacao nell’acqua, poi aggiungetelo in uno dei due recipienti, e lasciate l’altro bianco.

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Mettete un bicchiere al centro della tortiera e versate da una parte l’impasto al cacao, dall’altra quello alla vaniglia, poi, uniteli passando un cucchiaio per creare un effetto zebrato.

Spolverate con il cioccolato bianco e infornate per 40 minuti.

Fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce, quindi lasciatelo raffreddare completamente.

Sfilate il bicchiere, sformate e servite il vostro dessert fantastico.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.