Leggendo Ora
Mescolo tutto insieme e il risultato è questa torta incredibilmente deliziosa

Mescolo tutto insieme e il risultato è questa torta incredibilmente deliziosa

Mescolo tutto e preparo questa torta incredibilmente deliziosa

Questa torta incredibilmente deliziosa si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola. Contiene pochissima farina, sostituita in parte dalla semola che va anticipatamente fatta riposare con il kefir o lo yogurt bianco. In questo modo, si crea una base d’impasto davvero ariosa e ricca di sapore. Una volta sfornata, viene guarnita da uno strato di latte condensato bollito e decorata con striscioline di cioccolato bianco fuso. L’insieme regala un dolce davvero unico nel suo genere: morbidissimo e invitante, con una copertura golosa che farà la gioia di grandi e piccini.

Semplice da realizzare: bastano uno sbattitore e un frullino a mano, un recipiente in cui inserire tutti gli ingredienti e tanto amore da infondere nelle nostre preparazioni, per rendere indimenticabile ogni morso.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Pubblicità

Mescolo tutto e preparo questa torta incredibilmente deliziosa

Torta incredibilmente deliziosa: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 150 g di farina di semola
  • 200 ml di kefir o di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • per guarnire:
    • 2/3 cucchiai di latte condensato
    • 15 g di cioccolato bianco

In una boule capiente, mescolate la farina di semola con il kefir, poi coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per mezz’ora.

Nel mentre preriscaldate il forno a 180°, ungete una pirofila quadrata da 21 centimetri per lato.

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

Scoprite la ciotola, unite le uova, lo zucchero vanigliato e quello semolato, lavorate gli ingredienti con lo sbattitore in modo da sciogliere bene tutti i granelli. Versate il burro fuso e ormai tiepido e inglobatelo, poi incorporate farina e lievito facendoli assorbire con il frullino a mano.

Trasferite l’impasto nello stampo livellate la superficie e infornate per 30 – 35 minuti.

Pubblicità

Intanto, fate bollire in un tegamino, il latte condensato fino a trasformarlo in un composto color caramello. Fondete il cioccolato bianco e mettetelo in una sac à poche con beccuccio fine e liscio.

Sfornate la torta, attendete che intiepidisca, poi sformatela e spalmate il latte condensato in un unico strato, poi decorate con strisce alternate di cioccolato, come a disegnare una scacchiera.

Tagliatela a quadrotti e servitela.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
2
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su