Mescolo tutto insieme e il risultato è questa torta incredibilmente deliziosa
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Questa torta incredibilmente deliziosa si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola. Contiene pochissima farina, sostituita in parte dalla semola che va anticipatamente fatta riposare con il kefir o lo yogurt bianco. In questo modo, si crea una base d’impasto davvero ariosa e ricca di sapore. Una volta sfornata, viene guarnita da uno strato di latte condensato bollito e decorata con striscioline di cioccolato bianco fuso. L’insieme regala un dolce davvero unico nel suo genere: morbidissimo e invitante, con una copertura golosa che farà la gioia di grandi e piccini.
Semplice da realizzare: bastano uno sbattitore e un frullino a mano, un recipiente in cui inserire tutti gli ingredienti e tanto amore da infondere nelle nostre preparazioni, per rendere indimenticabile ogni morso.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Torta incredibilmente deliziosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 150 g di farina di semola
- 200 ml di kefir o di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- per guarnire:
- 2/3 cucchiai di latte condensato
- 15 g di cioccolato bianco
In una boule capiente, mescolate la farina di semola con il kefir, poi coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per mezz’ora.
Nel mentre preriscaldate il forno a 180°, ungete una pirofila quadrata da 21 centimetri per lato.
Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.
Scoprite la ciotola, unite le uova, lo zucchero vanigliato e quello semolato, lavorate gli ingredienti con lo sbattitore in modo da sciogliere bene tutti i granelli. Versate il burro fuso e ormai tiepido e inglobatelo, poi incorporate farina e lievito facendoli assorbire con il frullino a mano.
Trasferite l’impasto nello stampo livellate la superficie e infornate per 30 – 35 minuti.
Intanto, fate bollire in un tegamino, il latte condensato fino a trasformarlo in un composto color caramello. Fondete il cioccolato bianco e mettetelo in una sac à poche con beccuccio fine e liscio.
Sfornate la torta, attendete che intiepidisca, poi sformatela e spalmate il latte condensato in un unico strato, poi decorate con strisce alternate di cioccolato, come a disegnare una scacchiera.
Tagliatela a quadrotti e servitela.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.