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Merendine sfiziose col cuore di marmellata: pronte in 5 minuti!
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Merendine sfiziose col cuore di marmellata: pronte in 5 minuti!

Merendine sfiziose al cuore di marmellata: pronte in 5 minuti!

Se in frigo hai dello yogurt avanzato, ci puoi preparare un dolce fritto assolutamente imperdibile.

È molto semplice da realizzare. L’impasto non ha bisogno di lievitazione e i passi sono facili e veloci anche per chi non è pratico di fornelli.

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Merendine sfiziose al cuore di marmellata: pronte in 5 minuti!

Gli ingredienti

Gli ingredienti da usare sono:

250 ml di yogurt
7 gr di lievito per dolci
300 gr di farina 00
Vanillina
Marmellata di albicocche
50 gr di zucchero
Olio di mais
1 uovo

La preparazione

In una boule versiamo lo yogurt, lo zucchero, la vanillina e l’uovo e mescoliamo energicamente con una frusta a mano.

Adesso versiamo metà della farina indicata nella lista degli ingredienti, previamente setacciata, e il lievito in polvere. Amalgamiamo polveri e composto con l’aiuto di una spatola. Quando le polveri si saranno completamente incorporate aggiungiamo il resto della farina e proseguiamo a impastare con le mani. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto.

Lo portiamo sopra un tavolo da lavoro infarinato e lo stendiamo col mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.

Con una rotella tagliapasta adesso ricaviamo delle strisce più o meno della stessa dimensione. Su una metà di queste aggiungiamo la marmellata. Le porzioni di marmellata vanno deposte a distanza l’una dall’altra.

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Computa questa operazione, prendiamo un pennello imbevuto in una chiara d’uovo e bagniamo i bordi della pasta. Dopodiché ci adagiamo sopra le strisce senza marmellata, così da coprire la farcia.

Recuperiamo la rotella taglia pasta e la facciamo passare tra gli spazi privi di marmellata, realizzando tanti quadrati. Ripetiamo fino a che non abbiamo finito l’impasto.

Adesso mettiamo una padella sul fornello e ci versiamo l’olio di mais. Quando l’olio è caldo, ci tuffiamo i nostri quadrati di pasta e li facciamo andare fino a che non prendono una doratura uniforme.

A fine cottura li passiamo su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Dopo una bella spolverata con dello zucchero a velo, non rimane che gustarli.

Buon appetito!

 

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