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Melanzane ricetta veloce: farciscile così e finiranno in un baleno!
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Melanzane ricetta veloce: farciscile così e finiranno in un baleno!

Melanzane ricetta veloce: farciscile così e finiranno in un baleno!

Le melanzane farcite e al forno sono facilissime da preparare, costituiscono un’ottima alternativa alla parmigiana tradizionale, da offrire già porzionate ai vostri ospiti!

Ecco come si preparano.

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Melanzane ricetta veloce

 

 

Melanzane ricetta veloce. Ingredienti

Per seguire la ricetta dovrete ottenere, affettando, 14 fette di patate, di melanzana e di scamorza.

  • Melanzane, 1;
  • Patate, 4;
  • scamorza,  14 fette;
  • Parmigiano Reggiano, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta;
  • Passata di pomodoro al basilico già pronta, 200 ml;
  • Aglio, 2-3 spicchi tritati;
  • Pepe;
  • Sale, quanto basta.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Pelate le patate e tagliatele in fette da 1 cm circa di spessore.

Foderate una teglia di carta forno e spennellatela di olio. Disponetevi le fette di patate, salate e irrorate con un altro filo di olio.

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Infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo occupatevi della melanzana. Lavatela, asciugatela e tagliatela a fette non troppo sottili.

In un’altra teglia, ripetete la stessa operazione eseguita per le patate. Coprite quindi con carta forno e spennellatela con olio.

Preparate l’aglio tritato in una ciotolina, conditelo con olio e un pizzico di sale. Mescolate e tenete a portata di mano.

Disponete le fette di melanzana sulla carta forno oliata e spennellatele con l’intingolo di aglio.

Infornate anche stavolta a 180° per 20 minuti.

E’ il momento della scamorza (potete usare anche la mozzarella ma quella per pizza, non rilascia acqua).

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Tagliate anche queste a fette e predisponete la passata di pomodoro in una ciotolina, in modo da tenere tutto pronto per la preparazione finale.

Aspettate che patate e melanzana abbiano terminato il tempo di cottura di 20 minuti.

Preparate la teglia di melanzane.

In uno stampo disponete a fiore 7 fette di patate. Conditele con la passata di pomodoro e distribuitela su ogni superficie quindi spolveratela con Parmigiano Reggiano.

Coprite ogni fetta così condita di patata con una di melanzana.

Procedete nuovamente a distribuire la passata sulle fette di melanzana, quindi aggiungete sul pomodoro una fetta di scamorza. Spolverate con il parmigiano e ricominciate posizionandovi sopra un’altra fetta di patata.

Spolverate ancora la superficie delle fette di patata con parmigiano e posizionatevi sopra la fetta di melanzana su cui distribuirete il pomodoro e di seguito la fetta di mozzarella.

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Un’altra spolverata di parmigiano ed infine sbizzarritevi nel decorarle.

Infornate a 180° per 25 minuti.

Sfornate e servite calde le vostre squisite mini parmigiane al forno!

 

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