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Melanzane a scacchiera con burrata: la ricetta top!

Melanzane a scacchiera con burrata: la ricetta top!

Melanzane a scacchiera con burrata: ecco la ricetta top!

Un contorno da servire a tavola e che non richiede una lunga preparazione è quello delle melanzane a scacchiera con burrata.

Questo contorno è un piatto semplice e genuino e grazie alla burrata diventerà praticamente irresistibile.

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Le melanzane a scacchiera che leggerai a breve potrai cuocerle in 2 modi differenti.

Se sei curiosa di scoprire questa ricetta, che riuscirà a dare un tocco in più ai tuoi pranzi e alle tue cene, devi solo continuare a leggere questa pagina.

Melanzane a scacchiera con burrata: ingredienti e preparazioni.

Per portare a termine questa ricetta servono solo un po’ di ingredienti, tutti facilmente recuperabili in qualsiasi cucina, ed anche un coltello. Realizzerai una piatto che sarà una vera e propria delizia sul palato.

Ricorda potrai cuocere la preparazione in 2 modi differenti.

Per la prima parte della preparazione come ingredienti devi usare:

  • 1 melanzana dal peso di 400 grammi
  • Olio d’oliva quanto basta

Gli ingredienti utili per realizzare la panatura sono:

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  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale quanto basta
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 150 gr di fette biscottate
  • Aglio in polvere quanto basta
  • Pepe quanto basta

Infine puoi aggiungere tutta la burrata che desideri.

A questo punto puoi cominciare a preparare questa facile e veloce ricetta. Il risultato ti farà leccare i baffi.

Procedimento

Per preparare la melanzana devi prima di tutto lavarla e dopo asciugarla per poi tagliarla a metà e utilizzando un coltello crea sulla polpa delle incisioni verticali e orizzontali. In questo modo riuscirai a creare il disegno tipico di una scacchiera.

Successivamente bagna nell’olio un pennello e passalo sulla polpa.

Adesso metti da parte e prepara la panatura.

In questo caso prendi la ciotola del mixer e versa dentro 2 cucchiai di olio, un poco di aglio in polvere, le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Mi raccomando per le erbe aromatiche devi usare il mix delle erbe già pronte, quelle per le verdure.

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Condisci il tutto con un po’ di sale e successivamente aziona il mixer per realizzare un composto omogeneo.

Una volta ottenuto il risultato desiderato porta la panatura realizzata sulla melanzana divisa a metà avendo cura di far entrare la panatura anche nelle incisione che hai fatto all’inizio.

Ora devi solo decidere il tipo di cottura che vuoi utilizzare.

  • Cottura delle melanzane in forno

Se vuoi cuocere le melanzane in un forno statico devi sistemare la melanzana su una teglia in cui hai precedentemente versato un poco d’acqua. Dopodichè porta tutto in forno e fai cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura devi utilizzare il grill.

  • Cottura delle melanzane con la friggitrice ad aria

Se desideri utilizzare la friggitrice ad aria devi inserire la melanzana nel cestello con un nebulizzatore e oliare la superficie per poi lasciare cuocere ad una temperatura di 150 gradi per 15 minuti circa. Per realizzare la gratinatura devi far cuocere per qualche attimo, durante gli ultimi momenti, a 200 gradi.

Alla fine della cottura aggiungi la burrata e assaggia questa meraviglia.

Buon appetito.

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