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Masticarne una foglia al giorno abbassa la glicemia del 26% e il colesterolo fino al 40%
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Masticarne una foglia al giorno abbassa la glicemia del 26% e il colesterolo fino al 40%

Alloro: se ne mastichi una foglia al giorno, abbassi il colesterolo

l modo più semplice e rapido per sfruttare questa straordinaria pianta aromatica è masticarne una foglia al giorno per almeno cinque minuti, se possibile prima dei pasti. Prima di masticarla, però, dovrebbe essere schiacciata. Va solo masticata non inghiottita. E dopo cinque minuti ci si deve sciacquare la bocca.

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Alloro: se ne mastichi una foglia al giorno, abbassi il colesterolo

Foglie di alloro, 6 benefici per la salute che devi conoscere

1. Stimola l’appetito

L’olio nella foglia di alloro è un ottimo alleato per le persone che soffrono di inappetenza. Le vitamine che contiene, infatti, stimolano la fame.

2. Elimina gas e flatulenza

I composti organici che si trovano nelle foglie di alloro contengono enzimi che possono aiutare a combattere il mal di stomaco e ad attenuare i sintomi della sindrome dell’intestino irritabile, diminuendo gonfiore e gas.

3. Combatte le infezioni alle gengive

Per le infezioni delle gengive sono indicatissimi dei gargarismi con acqua calda e una foglia di alloro macinata.

4. Combatte la gengivite

Se poi abbiamo un caso di vera e propria gengivite, gli olii essenziali essenziali che si trovano nlle foglie di alloro hanno una buona efficacia antinfiammatoria. Come sopra, si possono fare gargarismi conacqua calda e alloro macinato.

5. Combatte l’alito cattivo 

Se hai problemi di alito cattivo, un ottimo modo per rimediare è masticare due foglie di alloro al giorno. Anche in questo caso l’alloro si può mettere in infusione nell’acqua calda.

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6. Può contrastare il diabete

Secondo i dati di una ricerca condotta negli Stati Uniti, consumare da uno a tre grammi di foglie di alloro al giorno potrebbe attenuare alcuni dei sintomi che in genere sono comuni nei pazienti con diabete di tipo 2. Secondo i dati di questo studio, l’alloro avrebbe ridotto il glucosio nel sangue dal 21 al 26% dopo un mese di somministrazione.

7. Può diminuire il colesterolo

Secondo questo studio il consumo di foglie di alloro ha diminuito il colesterolo totale dal 20 al 24%, dopo un mese di utilizzo; diminuzioni più consistenti si sono avute col colesterolo LDL (colesterolo cattivo), ovvero dal 32 al 40%.

 

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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