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Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti | Ed è pure saporito!
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Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti | Ed è pure saporito!

Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti

Mangiare sano e mangiare saporito e gustoso non sono due possibilità che si escludono a vicenda, anzi. La ricetta che ti proponiamo qua sotto da questo punto di vista è davvero esemplare. Si tratta di un buonissimo sformato a base di cavolo cappuccio. Vedrai, è buonissimo.

Vediamo più da vicino come si prepara questa meraviglia.

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Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti

Gli ingredienti

Ci servono:

400 gr di cavolo cappuccio
due patate
una carota
80 ml di olio vegetale
3 peperoni verdi + ½ peperone rosso
5 gr di pepe nero
una cipolla
5 gr di sale
5 gr di peperoncino in polvere

Per la salsa:

45 ml di olio
10 gr di lievito per dolci
35 gr di farina
170 ml di latte
5 gr di pepe nero
170 ml di yogurt
Prezzemolo quanto basta
5 gr di sale
3 uova

Per guarnire: peperoncino in polvere q.b.; 200 gr di cheddar grattugiato

La preparazione

Mettiamo sul fuoco una padella in cui facciamo soffriggere della cipolla tritata nell’olio vegetale, dopodiché amalgamiamo con una spatola.

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Quando la cipolla ha preso colore, uniamo le patate, che avremo tagliato a dadini: mescoliamo un po’ e facciamo andare ancora per qualche minuto a pentola coperta. Quando le patate si saranno morbide, al mix uniamo anche il cavolo cappuccio e la carota tritata e mescoliamo così da rendere tutto uniforme.

A seguire alla compagnia uniamo anche i peperoni tagliati a tocchetti e mescoliamo di nuovo, poi, come prima, facciamo andare a padella coperta. Dopo un poì che le verdure cuociono, insaporiamo con del pepe nero, del peperoncino e un nonnulla di sale.

Lasciamo andare tutto quanto per qualche altro minuto e poi leviamo la padella dal fuoco.

E adesso la salsa

Sbattiamo le uova con una frusta a mano in una ciotola bella grande, dopodiché uniamo anche il latte, lo yogurt e l’olio. Mescoliamo tutto quanto lavorando di frusta.

A seguire incorporiamo pure la farina e aggiustiamo di sale e pepe. Quindi si prosegue aggiungendo il lievito, il prezzemolo tritato e amalgamando il tutto con cura.

Ora a questa salsa non resta che aggiungere le verdure che abbiamo cotto poco fa e amalgamarle ben bene. Dopodiché questo composto di salsa e verdure lo versiamo dentro una pirofila che avremo unto con dell’olio. Spolveriamo col peperoncino, con un po’ di cheddar grattugiato e poi mettiamo in forno a 180 gradi per un trenta, trentacinque minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

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Qui sotto trovi anche la video-ricetta, per fugare eventuali dubbi.

 

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