Leggendo Ora
Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti | Ed è pure saporito!

Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti | Ed è pure saporito!

Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti

Mangiare sano e mangiare saporito e gustoso non sono due possibilità che si escludono a vicenda, anzi. La ricetta che ti proponiamo qua sotto da questo punto di vista è davvero esemplare. Si tratta di un buonissimo sformato a base di cavolo cappuccio. Vedrai, è buonissimo.

Vediamo più da vicino come si prepara questa meraviglia.

Pubblicità

Lo sformato di verdure più amato dai nutrizionisti

Gli ingredienti

Ci servono:

400 gr di cavolo cappuccio
due patate
una carota
80 ml di olio vegetale
3 peperoni verdi + ½ peperone rosso
5 gr di pepe nero
una cipolla
5 gr di sale
5 gr di peperoncino in polvere

Per la salsa:

45 ml di olio
10 gr di lievito per dolci
35 gr di farina
170 ml di latte
5 gr di pepe nero
170 ml di yogurt
Prezzemolo quanto basta
5 gr di sale
3 uova

Per guarnire: peperoncino in polvere q.b.; 200 gr di cheddar grattugiato

La preparazione

Mettiamo sul fuoco una padella in cui facciamo soffriggere della cipolla tritata nell’olio vegetale, dopodiché amalgamiamo con una spatola.

Pubblicità

Quando la cipolla ha preso colore, uniamo le patate, che avremo tagliato a dadini: mescoliamo un po’ e facciamo andare ancora per qualche minuto a pentola coperta. Quando le patate si saranno morbide, al mix uniamo anche il cavolo cappuccio e la carota tritata e mescoliamo così da rendere tutto uniforme.

A seguire alla compagnia uniamo anche i peperoni tagliati a tocchetti e mescoliamo di nuovo, poi, come prima, facciamo andare a padella coperta. Dopo un poì che le verdure cuociono, insaporiamo con del pepe nero, del peperoncino e un nonnulla di sale.

Lasciamo andare tutto quanto per qualche altro minuto e poi leviamo la padella dal fuoco.

E adesso la salsa

Sbattiamo le uova con una frusta a mano in una ciotola bella grande, dopodiché uniamo anche il latte, lo yogurt e l’olio. Mescoliamo tutto quanto lavorando di frusta.

A seguire incorporiamo pure la farina e aggiustiamo di sale e pepe. Quindi si prosegue aggiungendo il lievito, il prezzemolo tritato e amalgamando il tutto con cura.

Ora a questa salsa non resta che aggiungere le verdure che abbiamo cotto poco fa e amalgamarle ben bene. Dopodiché questo composto di salsa e verdure lo versiamo dentro una pirofila che avremo unto con dell’olio. Spolveriamo col peperoncino, con un po’ di cheddar grattugiato e poi mettiamo in forno a 180 gradi per un trenta, trentacinque minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

Qui sotto trovi anche la video-ricetta, per fugare eventuali dubbi.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
8
Felice
5
Incerto
5
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su