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Lo preparo in 5 minuti con la pasta pizza già pronta: panini con ripieno a sorpresa!

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Lo preparo in 5 minuti con la pasta pizza già pronta: panini con ripieno a sorpresa!

Questo rustico alla “pizza margherita” è una coccola da servire in famiglia per un aperitivo da condividere con chi amate. Le lunghe sere autunnali invitano a trascorrere le ore insieme, in un’atmosfera che scalda il cuore. Tra chiacchiere, racconti e gesti d’affetto, non può mancare qualche sfiziosa golosità da gustare insieme, magari accompagnata da un buon calice di vino.

Se poi avete invitato gli amici a cena, questo piatto si presta ad un’accoglienza calorosa ed informale.

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I piccoli di casa impazziranno di gioia se glielo presenterete loro a merenda o lo servirete al banchetto di un loro compleanno per deliziare anche i compagni di scuola con una ricetta sana e genuina.

Velocissima da preparare, ha una resa che incanta e conquista ogni palato, anche il più esigente e raffinato.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Rustico con panini di pasta pizza già pronta

Per questa ricetta ci occorre:

  • 2 rotoli di pasta pronta per pizze
  • 1 filone di mozzarella per pizza (circa 400 gr per 2 rotoli di pasta pizza)
  • 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di origano oppure qualche fogliolina di basilico
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Grattugiate con uno strumento a fori larghi il filone per pizza (oppure acquistate la mozzarella già pronta a julienne), mettetela in una ciotolina e tenetela a portata di mano.

Trasferite in un contenitore ance la passata di pomodoro, aggiungete un filo d’olio, il sale e l’origano, mescolate bene, poi versate il tutto sulla mozzarella, amalgamate e lasciate insaporire.

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Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata oppure 180° se statica. Ungete e infarinate una teglia da 24 centimetri.

Srotolate la pasta pronta, ritagliate 8 rettangoli tutti uguali. Adagiate un cucchiaio di condimento su ognuno, poi richiudete, unendo gli angoli verso il centro e arrotolateli tra le mani per formare una pallina. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Sistemate le vostre sfere perfette sullo stampo, iniziate dai bordi per finire con un unico panino centrale. Spennellate la superficie con l’olio extravergine d’oliva e spolverate con il parmigiano.

Infornate per mezz’ora circa, ma seguite la cottura e dopo un quarto d’ora, aggiungete su ogni pallina un po’ di sugo, di parmigiano e di origano. Quando risultano ben dorati in superficie, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite… sono spettacolari.

Per maggiori chiarimenti, vi lasciamo il nostro video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.