Ricette

Lo preparo con 1 mela ed 1 uovo: il ciambellone goloso e velocissimo!

Pubblicato da

Ciambellone alle mele e marmellata

Se sei in vena di preparare un ciambellone semplice ma che sia soffice come una nuvola sei nel posto giusto.

Utilizzando soltanto una mela realizzerai un ciambellone di mela e marmellata di albicocca così buono che si scioglierà in bocca.

Pubblicità

Sarà davvero facilissimo portare a termine questo dolce e ci vorranno solo pochissimi minuti.

Preparati ad assaggiare un dolce delizioso!

Ciambellone alle mele e marmellata: velocissimo e goloso!

Gli ingredienti da prelevare dalla dispensa sono i seguenti:

  • 220 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 mela
  • 60 gr di burro
  • Marmellata di albicocche
  • 1 uovo
  • Sale

Prepariamo insieme questo strano ma dolcissimo ciambellone. Dopo il primo boccone il suo gusto conquisterà tutta la famiglia. Diventerà un dolce irrinunciabile!

Selezioniamo una ciotola capiente e portiamoci dentro il burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Versiamo anche un pizzico di sale e andiamo ad amalgamare con una spatola.

Dopodiché aggiungiamo un uovo e riprendiamo a lavorare il composto. Quando diventerà liquido integriamo il latte. Successivamente aggiungiamo la farina e il lievito per poi mescolare ancora fino ad ottenere una massa.

Pubblicità

A questo punto prendiamo un stampo per ciambellone dal diametro di 26 centimetri. Dopodiché con un cucchiaio inumidito con dell’acqua portiamo l’impasto nello stampo. Mi raccomando ogni cucchiaiata va messa ordinatamente una accanto all’altra.

Nei nostri pezzi di impasto formiamo una piccola cavità e inseriamo dentro la marmellata di albicocche.

Successivamente prendiamo la mela ed eliminiamo il torsolo. Ricaviamo delle sottili fettine e adagiamole, pressandole delicatamente nell’impasto, accanto alla marmellata in modo da circondarla con 3 fette per lato.

Sopra spolveriamo lo zucchero e un po’ di cannella.

Dopodiché inforniamo per poco meno di mezz’ora a 180 gradi.

Passato il tempo necessario sforniamo il nostro ciambellone di mela e marmellata di albicocche.

Non resta che spolverarci sopra dello zucchero a velo e assaggiare!

Pubblicità

Buon dolce appetito a tutti.

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.