Leggendo Ora
Lo preparo con 1 mela ed 1 uovo: il ciambellone goloso e velocissimo!

Lo preparo con 1 mela ed 1 uovo: il ciambellone goloso e velocissimo!

Ciambellone alle mele e marmellata

Se sei in vena di preparare un ciambellone semplice ma che sia soffice come una nuvola sei nel posto giusto.

Utilizzando soltanto una mela realizzerai un ciambellone di mela e marmellata di albicocca così buono che si scioglierà in bocca.

Pubblicità

Sarà davvero facilissimo portare a termine questo dolce e ci vorranno solo pochissimi minuti.

Preparati ad assaggiare un dolce delizioso!

Ciambellone alle mele e marmellata

Ciambellone alle mele e marmellata: velocissimo e goloso!

Gli ingredienti da prelevare dalla dispensa sono i seguenti:

  • 220 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 mela
  • 60 gr di burro
  • Marmellata di albicocche
  • 1 uovo
  • Sale

Prepariamo insieme questo strano ma dolcissimo ciambellone. Dopo il primo boccone il suo gusto conquisterà tutta la famiglia. Diventerà un dolce irrinunciabile!

Selezioniamo una ciotola capiente e portiamoci dentro il burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Versiamo anche un pizzico di sale e andiamo ad amalgamare con una spatola.

Dopodiché aggiungiamo un uovo e riprendiamo a lavorare il composto. Quando diventerà liquido integriamo il latte. Successivamente aggiungiamo la farina e il lievito per poi mescolare ancora fino ad ottenere una massa.

Pubblicità

A questo punto prendiamo un stampo per ciambellone dal diametro di 26 centimetri. Dopodiché con un cucchiaio inumidito con dell’acqua portiamo l’impasto nello stampo. Mi raccomando ogni cucchiaiata va messa ordinatamente una accanto all’altra.

Nei nostri pezzi di impasto formiamo una piccola cavità e inseriamo dentro la marmellata di albicocche.

Successivamente prendiamo la mela ed eliminiamo il torsolo. Ricaviamo delle sottili fettine e adagiamole, pressandole delicatamente nell’impasto, accanto alla marmellata in modo da circondarla con 3 fette per lato.

Sopra spolveriamo lo zucchero e un po’ di cannella.

Dopodiché inforniamo per poco meno di mezz’ora a 180 gradi.

Passato il tempo necessario sforniamo il nostro ciambellone di mela e marmellata di albicocche.

Non resta che spolverarci sopra dello zucchero a velo e assaggiare!

Pubblicità

Buon dolce appetito a tutti.

Qual è la tua reazione?
Divertito
8
Entusiasta
78
Felice
21
Incerto
12
Innamorato
9
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su