Lo preparo con 1 mela ed 1 uovo: il ciambellone goloso e velocissimo!


Ciambellone alle mele e marmellata
Se sei in vena di preparare un ciambellone semplice ma che sia soffice come una nuvola sei nel posto giusto.
Utilizzando soltanto una mela realizzerai un ciambellone di mela e marmellata di albicocca così buono che si scioglierà in bocca.
SarĆ davvero facilissimo portare a termine questo dolce e ci vorranno solo pochissimi minuti.
Preparati ad assaggiare un dolce delizioso!
Ciambellone alle mele e marmellata: velocissimo e goloso!
Gli ingredienti da prelevare dalla dispensa sono i seguenti:
- 220 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero semolato
- 80 ml di latte
- 8 gr di lievito per dolci
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 1 mela
- 60 gr di burro
- Marmellata di albicocche
- 1 uovo
- Sale
Prepariamo insieme questo strano ma dolcissimo ciambellone. Dopo il primo boccone il suo gusto conquisterĆ tutta la famiglia. DiventerĆ un dolce irrinunciabile!
Selezioniamo una ciotola capiente e portiamoci dentro il burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Versiamo anche un pizzico di sale e andiamo ad amalgamare con una spatola.
Dopodiché aggiungiamo un uovo e riprendiamo a lavorare il composto. Quando diventerà liquido integriamo il latte. Successivamente aggiungiamo la farina e il lievito per poi mescolare ancora fino ad ottenere una massa.
A questo punto prendiamo un stampo per ciambellone dal diametro di 26 centimetri. DopodichĆ© con un cucchiaio inumidito con dell’acqua portiamo l’impasto nello stampo. Mi raccomando ogni cucchiaiata va messa ordinatamente una accanto all’altra.
Nei nostri pezzi di impasto formiamo una piccola cavitĆ e inseriamo dentro la marmellata di albicocche.
Successivamente prendiamo la mela ed eliminiamo il torsolo. Ricaviamo delle sottili fettine e adagiamole, pressandole delicatamente nell’impasto, accanto alla marmellata in modo da circondarla con 3 fette per lato.
Sopra spolveriamo lo zucchero e un po’ di cannella.
DopodichĆ© inforniamo per poco meno di mezz’ora a 180 gradi.
Passato il tempo necessario sforniamo il nostro ciambellone di mela e marmellata di albicocche.
Non resta che spolverarci sopra dello zucchero a velo e assaggiare!
Buon dolce appetito a tutti.
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.